Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
12 novembre 2009

Baeckeoffe de chez DaDa

Baeckeoffe de chez DaDa
Je fête mon anniversaire ce samedi soir... Pour profiter de mes copains en toute tranquilité et pour leur offrir un plat qu'ils n'ont pas l'occasion de savourer très souvent, quoi de plus sympa que de leur faire faire un petit tour en Alsace (fait pas...
Publicité
21 novembre 2008

Mes cannelés

Mes cannelés
Bon, j'ai pour habitude de ne faire que des trucs bons... et très simples. Eh ben là ! Chouette, c'est super bon et super simple. Il faut simplement acheter un moule à cannelés et suivre cette recette. Attention ! Il y a beaucoup de recettes qui circulent...
23 février 2007

Tarte sablée au chocolat

Tarte sablée au chocolat
Voilà la recette que cherche Aurélie... mais pourquoi a t-elle disparue ?? Crédit photo Lili... Ingrédients : Pour la pâte sablée : 150g de farine - 125g de beurre ramolli - 1 pincée de sel - 80g de sucre glace - 1 oeuf entier - 1 CS d'extrait de café.Pour...
9 avril 2007

Oeufs cocotte chèvre/tomates

Oeufs cocotte chèvre/tomates
Ingrédients (pour 6 ramequins) : 1 oeuf par personne - 1 CS de crème épaisse par personne - basilic frais - 3 tomates - 1 bûche de chèvre - sel poivre - 1 CS d'huile d'olive / personne - 20cl de crème liquide. Mettre la CS d'huile d'olive dans chaque...
9 avril 2007

Feuilletés Crème foie gras/pain d'épices

Feuilletés Crème foie gras/pain d'épices
Ingrédients : 4 tranches de pain d'épices - 4 tranches de foie gras - 1 pâte feuilletée. Émiettez le pain d'épices et le foie gras dans un bol et faites une pâte homogène. Mettez cette préparation sur un carré de pâte feuilletée (que vous aurez découpée...
Publicité
23 avril 2008

Mousse au chocolat et tuiles aux amandes

Mousse au chocolat et tuiles aux amandes
Cela fait un long moment que je n'avais pas fait de mousse au chocolat. Mais il y en avait hier à la cantine, et ça m'a fait envie. Alors plutôt que d'en manger une plus ou moins industrielle, je me suis dit : voilà un dessert parfait à réaliser pour...
19 mars 2010

Gaspacho Andalou pour printemps plein de soleil

Gaspacho Andalou pour printemps plein de soleil
En ce moment, j'ai envie frais, de fruits et de légumes, de tomates, de jus de tomate, d'oranges, de clémentines, de pommes... Et puis, avec un barbecue, faut éviter les trucs trop lourds sous peine de finir endormis totalement repus sur le coin de la...
30 mai 2007

Millefeuille d'aubergine au fromage de chèvre

Millefeuille d'aubergine au fromage de chèvre
Internet est un outil formidable ... quand ca fonctionne! Cela fait pres de 15 jours que nous n'avons plus de téléphone (vive le dégroupage total, on pense presque à retourner chez France Télécom) et qu'internet est victime de coupures intempestives....
18 octobre 2008

Tarte au potimarron aux épices

Tarte au potimarron aux épices
J'avais un beau potimarron chez moi, mais j'en avais assez d'en manger en velouté ou en gratin... (La belle famille a un beau jardon qui donne de bons légumes, et pas mal de potimarrons). Alors j'ai un peu sollicité les pages de la blogosphère gourmande...
6 mars 2009

Colombo de Poulet spécial Gwada

Colombo de Poulet spécial Gwada
Certaines d'entre vous le savent, nous avons passé 12 jours splendides en Guadeloupe en 2007, au programme : balades dans la forêt tropicale, jardins botaniques, bonne mangeaille et un peu de plage (on est pas forcément fans, au bout d'une heure sans...
19 décembre 2009

Maxi-moelleux au choco

Maxi-moelleux au choco
Ce gâteau est une commande faite par mon petit neveu pour son anniversaire ! Je n'ai pas classé ce gâteau dans "recette simple", car il faut bien 40 minutes pour le préparer, bien qu'il puisse paraître pour être "un simple gâteau" au chocolat. Mais, le...
4 mars 2007

Tajine de poulet aux mirabelles

Tajine de poulet aux mirabelles
Inspirée par la recette d'Aurélie que vous trouverez ICI , je me suis lancée dans la réalisation du tajine de poulet aux mirabelles. Si vous n'aimez pas l'association sucrée - salée, passez votre chemin. Dans le cas contraire, vous allez forcément apprécier...
5 mars 2007

Lasagnes Saumon by Moi

Lasagnes Saumon by Moi
Voilà quelque chose dont j'ai vraiment presque tout sorti de ma tête.... !!! Ingrédients pour la farce : 10 feuilles de lasagnes précuites - sauce tomate - 2 pavés de saumon - 5 blancs de poireaux - parmesan Ingrédients pour la béchamel : 3 CAS de farine...
16 novembre 2008

Verres géants au blanc manger et sa compote de mangue

Verres géants au blanc manger et sa compote de mangue
Et me revoici me revoila avec une recette en verre (oh, comme c'est étonnant) ! Un peu d'exotisme ne nous fera pas de mal... Le Blanc Manger ? C'est un dessert créole que j'ai connu à la Réunion. C'est une sorte de flanc. Ingrédients : 5 feuilles de gélatine...
26 mars 2007

Gratin du soir... Bonsoir !

Gratin du soir... Bonsoir !
Avec ma manie de faire les fonds de frigo ou de placards... Voici ce que j'ai concocté pour ma ptite famille ce soir ! Ingrédients : 1.5kg de pommes de terre - 50cl de lait - 20 cl de crème épaisse - 2 gousse d'ail - du beurre pour beurrer un plat à gratin-...
11 septembre 2007

Petites terrines aux aubergines et à la menthe

Petites terrines aux aubergines et à la menthe
Encore une recette tirée de ce petit livre "50 recettes pour recevoir aux beaux jours" mais qui se doit d'être modifiée (d'ou l'intérêt d'avoir des blogueuses qui testent pour vous). En effet, les aubergines n'étaient pas assez cuites et les quantités...
3 août 2009

Croustade aux pommes caramélisées et sa boule de glace

Croustade aux pommes caramélisées et sa boule de glace
Hummm... Je ne sais pas vous, mais pour moi, les pommes caramélisées, c'est assez magique... Et sur une toute fine couche de pâte, ça fond, ça croque, c'est Slurp'. C'est une valeur sûre, pour se louper, faut le vouloir, et en général, c'est le type de...
7 novembre 2007

Tartines montagnardes

Tartines montagnardes
Voici le genre de recettes dont je raffole pour le dîner : vite faite, bien faite, ça fait un repas complet avec une bonne salade verte, c'est parfait pour moi qui n'ai pas vraiment le temps de cuisiner en semaine. Pour ces tartines montagnardes, il vous...
4 octobre 2009

Taboulé Libanais

Taboulé Libanais
Je travaillais dans une maison d'édition, et, tous les ans, nous avions le droit à une fête de début d'année, entre nous. Il faut dire que nous étions finalement une assez petite équipe ! Une année, les femmes de l'équipe ont organisé un buffet Libanais....
18 décembre 2009

Spritz Epices de Noël maxi cannelle, tout bios, à l'odeur HumMm

Spritz Epices de Noël maxi cannelle, tout bios, à l'odeur HumMm
Dans cette recette, je revisite un de mes culino tests, mes "Spritz Bios (ou Spritzbredele) saveur pain d'épices". Un culino test à partir d'un culino test !!?! Il s'agit à la base d'un classique de l'est de la France, dont la recette originale m'a été...
2 novembre 2007

Crumble de potiron

Crumble de potiron
Après le velouté au potiron, la tarte au potiron, j'ai choisi d'accommoder ce légume sous forme d'un crumble. C'est une manière original de manger du potiron, le parmesan et le bacon relèvent un peu le goût du potiron. J'ai trouvé cette recette dans un...
1 septembre 2009

Escalopes au Riesling "Baeckeoffenisantes"

Escalopes au Riesling "Baeckeoffenisantes"
En concoctant mon Baeckeoffe, je me suis rendue compte que j'avais un peu oublié les vertues de la cuisine Alsacienne et ses bienfaits au niveau de son capital "je reste avec mes invités et je ne passe pas ma soirée dans la cuisine toute seule à me morfondre"...
10 novembre 2009

Bâtonnets Nougatine-Cannelle roulés au Sésame (BIO) - Gateaux de Noël VII

Bâtonnets Nougatine-Cannelle roulés au Sésame (BIO) - Gateaux de Noël VII
J'avais envie de tester, depuis le début de mes réflexions à propos de ces gâteaux de Noël, de la farine de blé noir. Puis je me suis dit que, compte tenu du manque de temps cette année avec ma belle petite bébé, j'allais faire ce test en dernier, si...
24 janvier 2007

Feuilletés au saumon et aux poireaux

Feuilletés au saumon et aux poireaux
Convaincue par l'article de Mercotte sur la pâte feuilletée, je me suis lancée à mon tour.Et je suis absolument ravie du résultat. C'est certes assez long à faire, mais pas du tout compliqué quand on a la bonne technique (ce qui est le cas grâce à Mercotte,...
1 septembre 2009

Salade d'oseille "HOP HOP HOP" aux saveurs du sud.

Salade d'oseille "HOP HOP HOP" aux saveurs du sud.
OUI ! Je sais, je n'ai AUCUNE excuse ! Je sais, le dernier billet date un peu (ARF) et les précédents ne s'étaient pas bousculés au portillon... Bon, il y a encore quelques mois, j'en avais une, d'excuse, début de grossesse très BEURK, pas envie de cuisiner......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité