Verres géants au blanc manger et sa compote de mangue
Et me revoici me revoila avec une recette en verre (oh, comme c'est étonnant) ! Un peu d'exotisme ne nous fera pas de mal... Le Blanc Manger ? C'est un dessert créole que j'ai connu à la Réunion. C'est une sorte de flanc.
Ingrédients : 5 feuilles de gélatine - 500 ml de Lait de coco - 200 + 50 gr sucre - des gains de vanille - 1 demi-litre de crème fleurette - 1 belle mangue - 1/2 paquet de noix de coco en poudre -
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Préparez le blanc manger : Faites ramollir les 5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites tiédir 500ml de lait de coco et 200g de sucre. Ajoutez-y la gélatine et les grains de vanille. Laissez refroidir. Ajoutez la crème fleurette et le 1/2 paquet de coco en poudre. Mélangez-bien. Répartissez le blanc manger dans vos verres. Mettez au frais une bonne heure.
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Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre. Épluchez votre mangue et faites la compoter tout doucement dans le beurre avec les 50 gr de sucre. Lorsque votre mangue est bien réduite en compote, laissez là refroidir à chaleur ambiante.
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Lorsque le blanc manger a bien pris dans les verres, répartissez votre compote sur le dessus du flan. Laissez au frais encore deux bonnes heures.
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Ici, j'ai décoré avec un Speculoos.