Schowebredele tout bio en habits d'huiles essentielles
Allez, une cuvée 2010 des Schowebredele de Noël (MA recette de grand-mère) (la famille de mon mari pourrait m'en vouloir si je n'en mettais pas dans leur jolie boite de gâteaux que je leur apporte).
La grande nouveauté cette année, des blancs d'oeufs en plus pour le croquant et surtout, une recette qui s'est mise au goût du jour avec des huiles essentielles culinaires de cannelle et d'orange.
Une valeur sûre !
Ingrédients : 500 g de farine - 250 g de sucre - 250 g de beurre - 150 g d'écorces d'orange confites - 200g de poudre d'amande - 3 pipettes d'huile essentielle culinaire de cannelle - 3 pipettes d'huile essentielle culinaire d'orange, les deux chez Nature & Découvertes clic ! - 2 oeufs et 1 jaune + 5 g de cannelle en poudre -
Lavez vous les mains car tout le reste, ou presque, se fait à la main !
Faites une fontaine avec votre farine dans un mélangeur.
Réchauffez le beurre (5 sec au micro) et malaxez-le avec le sucre, la cannelle. Commencez à tout mélanger petit à petit dans votre fontaine. Coupez vos écorces d'orange en tous petits bouts (je le fais avec des ciseaux) et mélangez-les à la pâte. Ajoutez deux jaunes d'oeufs et mélangez-bien.
Pétrir la pâte afin qu'elle soit bien homogène. HOP au frais !
Le lendemain, prenez petit bout de pâte par petit bout et malaxez-là dans vos mains pour la réchauffer un peu. Aplatissez boule par boule sur votre plan de travail et abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire 3 mm d'épaisseur. Découpez à l'emporte pièces.
HOP au four 13 minutes à 180°, à surveillez attentivement .
HOP dans une boite en fer jusqu'aux fêtes.