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DaDa:Délices, le blog du bon manger
20 novembre 2010

Tarte à la rhubarbe 100% petites mains 100% Bio

S'il y a quelque chose que l'on peut dire sur moi, c'est que je ne suis pas, mais PAS DU TOUT objective en ce qui concerne la rhubarbe, de près ou de loin. Une classique parmi les classiques, pas du tout de saison, mais quel bonheur pour moi.

Ce qui fait qu'elle est au top du top des hop hop hop, c'est qu'elle est 100% petite mains, et 100% bio (mais ça c'est un peu dans la tête). Rien de tel qu'une pâte faite avec ses mains...

201011_tarterhubarbe


Ingédients : Pour la garniture : 2 oeufs bio - 100 g de crème fraîche bio - 50 g de farine bio - 100 g de sucre roux bio - de la rhubarbe du jardin (5 ou 6 branches).

Pour la pâte (brisée) : 250 g de farine bio - un peu de sel  (pas bio !) - 90 g de beurre bio aussi et oui... - 10 cl d'eau du robinet.

201011_tarterhubarbe1

Pâte en 2 HOP :
HOP : Faire ramollir le beurre (10 sec au micro ondes), ajouter les ingrédients, faire une boule rapidement sans trop malaxer. 
HOP : Placer au frais le temps le temps de prérarer le reste. 

Garniture et cuisson en 4 HOP :
HOP : Épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux pas trop longs.
HOP : Mélangez les ingrédients.
HOP : Tout sur le fond de tarte.
HOP :  Cuisson 40 minutes à 180°C.

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