Pain grand épeautre complet aux grains et levain de Kamut

14.07.10

Rafle au magasin bio la semaine passée, dans ma besace : un grand sac de farine d'épeautre complète, du levain bio de deux sortes, des graines du boulanger... AHHHH, vite, vite un culinotest ! Mon but ultime, trouver une recette de pain aux grains qui se rapproche de celui que l'on achète au magasin bio et qui est un délice. Je m'en approche !!!

Ingrédients : 250 g de farine complète bio de grand épeautre - 100 g de farine de blé complète - 150 de farine de blé blanche T65 - 25 g de levain de Kamut bio - 50 g de graines du boulanger bio (c'est un mélange de graines de lin, de tournesol, chanvre, quinoa, real et pavot, c'est excellent et bourré d'oméga 3) - 1 cc 1/2 de sel - 320 ml d'eau.

201007_pain_peautre1

Là encore 3 HOP suffisent :

HOP : Mettez l'eau dans la cuve.
HOP : Ajoutez dans l'ordre, les farines, les graines, le sel dans un coin, le levain dans l'autre.
HOP : En marche sur fonction pain complet croûte bien dorée.

:: Recette de Blogo_DaDa - |Pains'à:MAP - Commentez ici ! [2] - Permalien [#] ::

Commentaires

    grand épeautre

    j'ai acheté de la farine grand épeautre semi-complète type80 et je cherche une recette à faire dans ma map moulinex bread baguette, quelqu'un pourrait-il me renseigner? merci

    Commentaire de mimi7268, 11.03.14 à 10:55
  • Heu...

    Désolée pas moi...
    Et mon blog n'est plus très actif d'ailleurs...
    Belle semaine

    Commentaire de Dadabud, 11.03.14 à 12:13

Postez un commentaire