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DaDa:Délices, le blog du bon manger
29 mai 2007

Magret de canard mangue-miel

J'en étais à vous poster des recettes d'été, mais le mauvais temps qui semble s'installer a eu raison de moi... Moi, qui avait justement acheté de beaux nus-pieds samedi (10 min avant qu'il ne pleuve)... Aye aye aye, c'est à regret que je vous annonse...
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12 mai 2006

Cocktail au cidre

Une nouvelle recette de cocktail avec du champagne... Je n'ai pas vécu en Champagne pour rien ! Pour des raisons de budget et comme le reste du mélange casse quand même la finesse du goût de ces bulles fines, vous pouvez le remplacer par un vin pétillant....
22 novembre 2006

Rougail saucisses

Ahhh notre voyage de Noces à la Réunion ! C'était il y a un an déjà... Un peu de nostalgie me guette ce matin, alors que le mauvais temps ravage notre moral. Ahhh le rougail saucisses au bord de la plage... Le cari, les épices, les balades sur les marchés...
16 mai 2006

Poisson et légumes en tempura

Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 4 mn - Ingrédients : 500 g de petites gambas - 800 g de filet de rascasse, saint-pierre ou sole (ou tout autre poisson à chair ferme) - 1 botte de petits oignons blancs frais - 3 courgettes - 2 avocats...
16 mai 2006

Cassolettes de St Jacques à la Lili

Ingrédients : 4-5 noix / pers avec le corail - 50cl crème friche - sel/poivre - gruyère rapé - 5cl de whisky - beurre - chapelure Faire fondre le beurre dans la poêle; ajouter les St Jacques qu'il faut dorer. Faire chauffer doucement le whisky dans une...
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29 juin 2006

Côte de boeuf au barbecue + accompagnements

Moi, quand on parle de barbecue, c'est COTE DE BOEUF ou rien... (si les magrets de canards!!) Pour 4/6 pers : 1 côte de 2kg - 6 gousses d'ail - Huile d'olive et herbes de provence - Prendre une côte bien fraîche, la piquer des deux côtés avec les gousses...
19 juillet 2006

Flammenkueche Bananes / chocolat

Bon, pas de mérite, vu que c'est hyper simple, mais il fallait y penser...::::)).Alors, soit on fait sa pâte feuillettée tout seul soit on fait honneur aux supermarchés qui proposent du choix dans les pâtes prêtes à dérouler comme moi... (je n'ai jamais...
9 août 2006

Hachis Aurélie

Moi j'adore les patates...Un soir, quand il ne me restait plus qu'un reste de boeuf bourguignon, pas assez pour 4 ! Et que je n'avais plus trop rien dans les placards, j'ai fait un hachis parmentier de la façon suivante : Ingrédients : Prendre les restes...
17 août 2006

La Marmouma

La marmouma c'est vraiment bon, c'est simple, c'est assez rapide et ça se mange en entrée ou quand il en reste un fond avec un oeuf et du riz. Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tomates - 2 poivrons vert - 5 gousses d'ail - huile d'olive - sel...
7 avril 2006

Rostis de Pommes de terre et Carottes

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre - 5 carottes - Herbes fraîches et sel de guérande - Gousses d'ail non épluchées environ 3)- Préparation : Râpez les pommes de terre et les carottes...Faire chauffer la poêle avec une goutte d'huile d'olive...Faire...
18 juin 2006

Tarte à la rhubarbe et au miel

Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min Ingrédients : 1 pâte sablée - 500g de rhubarbe fraîche - 150g de crème fraîche - 100g de miel - 2 jaunes d'oeufs - 1 c à café de cannelle. Préparation : Préchauffer le four th 7/8 (220°c).Étaler...
25 août 2006

Saucisson chaud au Beaujolais

Pour 5-6 personnesPréparation : 15 mn - Cuisson : 50mn1 saucisson à cuire de 800g - 100g d'échalotes - 300g de petits oignons blancs - 200g de champignons de couche - 1 bouquet garni - 1 bouteille de Beaujolais - Beurre, sel, poivre Dans une casserole...
21 décembre 2006

Salade Gourmande Fromagère

Comme à mon habitude, voici une recette ON NE PEUT PLUS SIMPLE... Ingrédients : 1 Batavia bien fraîche - 1 échalote, 1 gousse d'ail, persil, ciboulette, oignon blanc - 6 pommes de terre (les rosa car en salade, je les adore...) - Du pain de campagne ou...
2 mars 2007

Saumon à la fondue d'endivettes façon M'ame Marie

C'est une recette pour 4 personnes. C'est une recette cordon bleu. ATTENTION !! Ingrédients : 4 escalopes de saumon - 100g de champignons de paris - 2 endives - 1 échalote - 120 g de beurre - 20 cl de crème fraîche - 20 cl de fumé de poisson - le jus...
12 mars 2007

Crème choco amer

Pour aller avec ma tarte amandine-abricot, j'ai fait une crème au chocolat amer... Qui en fait était bien sucrée mais très forte en goût chocolat ! Super. Ingrédients : 8 jaunes oeufs - 200g chocolat amer - 200 g chocolat 70% cacao - 100g sucre - 1litre...
20 mars 2007

Omelette du soir...

Bien, hier soir, il ne me restait plus grand chose dans le frigo... Par manque d'enthousiasme, je prends les quelques petites choses... Et hummm je me suis régalée !!! Ingrédients : 5 oeufs - 2 CS crème fraîche épaisse - 1 oignon blanc - herbes de provence...
29 juin 2006

Tarte à la tomate cerise

Voici une tite recette que je mets en oeuvre très vite !! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 500 g de tomates cerises + des tomates grappe pour le tour - 4/5 CS de moutarde à l'ancienne - romarin - Étaler la pâte feuilletée dans un moule (20cm). Piquer...
9 avril 2007

Exemples de Menus

Voilà ! Je recevais du monde ce vendredi soir, ce samedi soir et ce dimanche soir... Alors cela faisait beaucoup d'idées à avoir, et en plus, comme c'était pâques, il fallait que ce soit recherché quand même.Donc voici ce que j'ai fait : Vendredi soir...
29 mai 2006

Soupe gratinée à l'oignon

Pour 4 personnes - Péparation : 20mn - Cuisson : 45 mn600g d'oignons jaunes - 80g de beurre - 30g de farine - 1.5l de bouillon - 300g de comté - 1/2 verre de cognac - 1 verre de vin blanc - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre - 500g de pain rassis Peler et émincer...
7 février 2009

Piccata de poulet au caramel de vinaigre balsamique aux épices

Un vrai classique de chez DaDa, sans photo... Je sais :-( Pour 4 personnes - Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 15 minIngrédients : 600 g de suprême de poulet - 2 tomates - 2 oignons - 1 aubergine - 120 g d'olives - 1 courgette - 100 g...
7 mars 2006

Escalopes au Riesling

Attention, attention, ceci est une recette ancestrale ! Qui me vient tout droit de Mamie ! C'est un classique, du graaand aart Lorrain. Personne n'est passé par chez Dada sans y avoir goûté ! Ca calle bien son homme en hiver, c'est très simple et ça sent...
7 mars 2006

Muffins oignons-lardons

Pour 6 personnes : 2 oignons - 150 g de lardons - 50 g de beurre - 2 oeufs - 25 cl de yaourt - 250 g de farine - 3 cuillères à café de levure - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café de sel - Recette :1/ Préchauffer le four à 180°C et beurrer...
24 mars 2006

Petits verres d'avocat au saumon et à la feta

Préparation : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 avocats - - 1/4 pot de féta - 1 trait de jus de citron - 100 g de dés de saumon fumé - 100 g de surimi râpé - aneth (déco)- Préparation :Cette recette se présente dans 4 verres. Première couche :...
24 mars 2006

Verrines tomates-concombre et crevettes roses

Ingrédients : tomates bien mûres - petites crevettes roses - comcombre - huile d'olive - vinaigre de Xérès - sucre - sel - Préparation : Réduisez les tomates en purée. Coupez le concombre en petits cubes.Répartissez en couches : tomates bien mûres et...
7 avril 2006

Filet Mignon de Bîche et confiture d'échalottes

Ingrédients : 1 filet mignon de bîche 1.5kg - 5 échalottes - 2 CC de vin rouge - 3 CC de sucre en poudre - beurre - poivre - Préparation :Émincer les échalottes en petits carrés et les faire revenir tout doucement dans du beurre. Les faire suer. Mélanger...
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