Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
7 mars 2006

Muffins oignons-lardons

Pour 6 personnes : 2 oignons - 150 g de lardons - 50 g de beurre - 2 oeufs - 25 cl de yaourt - 250 g de farine - 3 cuillères à café de levure - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café de sel -

Recette :
1/ Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins. Eplucher et hacher les oignons.
2/ Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter le beurre et laisser légèrement refroidir.
3/ Bien mélanger les ingrédients dans 2 récipients distincts. D'un côté, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. D'un autre, mélanger les oeufs, le yaourt et les oignons.
4/ Faire un puits dans le mélange à base de farine et y introduire le mélange aux oeufs et les lardons. Mélanger, légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
5/ A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte aux 2/3 et faire cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes puis démouler.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité