Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
7 mars 2006

Patisserie hmmmmmm!!!!

Voici la recette des briouats, faits par Aurore lors de la crémaillère des Bud.

Recette très simple et rapide :

Farce :
Mélanger activement à la fourchette : 250 g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace, 4 cuil à soupe de fleur d'oranger, 1 blanc d'oeuf. Votre farce est prête ! Vous pouvez aussi y ajouter des abricots secs, figues, dattes, amandes effilées...

Garnir les feuilles de Brick et faire cuire ( pour 10 feuilles soient 20 petits briouats)

  1. Couper chaque feuille de brique en 2.

  2. Plier chaque demi feuille de brick dans le sens de la longueur et y mettre un peu de farce à une extrémité.

  3. Plier les bricks en triangle. (Les explications de pliages sont au dos des emballages des feuilles de bricks).

  4. Faire cuire les briouats dans de l'huile d'arachide chaude (comme des beignets) jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Aurore les fait cuire au four pour qu'ils soient moins gras.

  5. Ensuite, plonger les triangles dans une casserole d'environ 200 g de miel chaud, essuyer le sur-plus et c'est prêt !!!

  6. Si vous voulez les décorer (amandes et pistaches effilées...) coller vos décos avec le miel restant.

    C'est une tuerie !

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité