Côte de boeuf au barbecue + accompagnements
Moi, quand on parle de barbecue, c'est COTE DE BOEUF ou rien... (si les magrets de canards!!)
Pour 4/6 pers : 1 côte de 2kg - 6 gousses d'ail - Huile d'olive et herbes de provence -
Prendre une côte bien fraîche, la piquer des deux côtés avec les gousses d'ail décalottées...!!!!! et arrosez-la d'huile d'olive et d'herbes de provence.
Laisser mariner au moins 3h... (moi je fais mariner 1 nuit et je rajoute un peu de tapioca)
Mettre sur un barbecue avec de bonnes braises bien rouges.
Ça cuit en à peine 15min... Faut que la côte soit bien tendre...
15 min avant de mettre ma côte, j'ai préparé des pommes de terre (crues et lavées non épluchées) dans du papier aluminium. J'ai ouvert les pommes de terre et mis de la crème fraîche et de la ciboulette et du citron. Enrouler de papier alu et mis directement dans les braises du barbecue...
Je les retire en même temps que ma côte !!! Hummmmmmmmmmmmm vivement dimanche !!!
Pour terminer, avec ma salade iceberg à l'échalote, saucée huile/vinaigre échalotes/moutarde, j'ai mis un camembert rustique dans les braises..... Et là!!!!!! On ouvre la boiboite et on trempe tous ensemble notre bon pain de campagne dans ce camembert chaud et coulant comme un gruyère.... AYE AYE AYE
Bon, je termine avec une salade de fraîche au sucre...