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DaDa:Délices, le blog du bon manger
7 février 2009

Piccata de poulet au caramel de vinaigre balsamique aux épices

Un vrai classique de chez DaDa, sans photo... Je sais :-(

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients : 600 g de suprême de poulet - 2 tomates - 2 oignons - 1 aubergine - 120 g d'olives - 1 courgette - 100 g d'huile d'olive - 1 jus de citron - 300 g de vinaigre balsamique - 15 g de graines de coriandre - 15 g de graines de cumin - 4 clous de girofle - sel, poivre -

1/ Préparez vos ingrédients. Lavez les légumes, et coupez-les en rondelles. 
2/ Tranchez finement les suprêmes de poulet et arrosez-les de 50 g d'huile d'olive, du jus de citron, salez, poivrez et laissez à température ambiante.
3/ Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique additionné des graines de coriandre, de cumin et des clous de girofle. Laissez réduire. 
4/ Pendant ce temps, dans une poêle, mettez chaque légume à frire dans l'huile d'olive chacun leur tour et réservez au chaud.
5/ Il faut que le vinaigre ait bien réduit et fasse un caramel. 
6/ Dans un cercle, montez les légumes en superposant les couches.
7/ Faites cuire le poulet dans une poêle bien chaude. 
8/ Ajoutez le poulet au dessus des légumes et décerclez. Arrosez de caramel de vinaigre filtré et servez, c'est prêt !

DaDastuce : Lorsque vous faites rissoler les légumes, prenez garde à les laisser croquants, ils seront meilleurs et garderont leurs formes et leurs couleurs. Faites bien réduire le vinaigre afin qu'il se caramélise vraiment et bien sûr n'oubliez pas de le filtrer avant de napper le piccata.
Et à boire ? Un pouilly fumé (Blanc, Val de Loire) ou un beaujolais village (Rouge, Beaujolais)

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