Gaspacho Andalou pour printemps plein de soleil

19.03.10

En ce moment, j'ai envie frais, de fruits et de légumes, de tomates, de jus de tomate, d'oranges, de clémentines, de pommes... Et puis, avec un barbecue, faut éviter les trucs trop lourds sous peine de finir endormis totalement repus sur le coin de la table en fin de repas... Humm ! Oui, GASPACHO ! Allez hop, un petit tour au magasin d'en face, un tit coup de mixeur et le tour est joué.

200704_gaspacho

Ingrédients (pour 6 gros bols) : 7 belles tomates bien mûres - 1 poivron vert - 1/2 concombre - 2 oignons blancs - 2 grosses tranches de pain type campagne - 2 gousses d'ail - un peu de cumin - un petit verre d'huile d'olive - 1/3 de verre de vinaigre de Xérès - sel et poivre.

  1. Lavez tous les légumes et enlevez les pépins. Réduisez-les en quartiers.

  2. Gardez un peu de légumes et de pain pour la déco au dessus au moment du service.

  3. Dans un mixeur : mettez tous les ingrédients et mixez ! Salez et mettez le cumin à la fin.

  4. Si le mélange est un peu trop épais, délayez avec un peu d'eau ou du jus de tomates.

  5. HOP au frigo au moins une heure.

  6. Au moment de servir, répartissez vos petits légumes et votre pain en petits morceaux sur le dessus pour la déco.

:: Recette de Blogo_DaDa - |Pla::accompagnement - Commentez ici ! [10] - Permalien [#] ::

Commentaires

    c'est bon

    Commentaire de Sandra, 30.08.09 à 17:18
  • délicieux

    Commentaire de gourmande, 30.08.09 à 17:24
  • Qué rico !

    C'est l'un de mes potages préférés ! Pour ceux qui ne connaissent pas encore, je peux vous assurer que cette recette mérite d'être essayée !

    Commentaire de Vlaf, 02.05.07 à 08:30
  • Wahou, superbe! Ton gaspacho donne envie et cette photo est particulièrement bien réussie...

    Commentaire de Rosa, 02.05.07 à 08:46
  • Merci pour vos gentils commentaires

    Commentaire de Dada, 02.05.07 à 09:40
  • c'est vrai que c'était bon et que tout il l'était bien mis, bien présenté, et bien beau...
    bisous

    Commentaire de babou92, 02.05.07 à 11:18
  • J'adore le gaspacho. C'est vraiment idéal les soirs d'été ... ou de printemps déréglé!!! Ca donnerait presque envie de voter écolo cette météo de folie au mois d'avril! Bisous.

    Commentaire de nat_nat, 02.05.07 à 18:36
  • Chuis dégoutée, on a tout fini hier soir, ya même plus de restes pour ce soir !
    Mééééééééééééé
    J'aime bien les légumes frais !

    Commentaire de Dada, 02.05.07 à 18:46
  • Plus j'y vais, et plus je l'aime notre blog qui fait mal aux yeux... C'est frais et gai...

    Commentaire de Dada, 02.05.07 à 18:47
  • J'aime cette fraîcheur, les couleurs, les saveurs... quel bonheur!

    Commentaire de $ha, 02.05.07 à 22:29

Postez un commentaire