Tarte sablée au chocolat
Voilà la recette que cherche Aurélie... mais pourquoi a t-elle disparue ??
Ingrédients :
Pour la pâte sablée : 150g de farine - 125g de beurre ramolli - 1 pincée de sel - 80g de sucre glace - 1 oeuf entier - 1 CS d'extrait de café.
Pour l'appareil : 100g de chocolat amer - 60 g de beurre - 2 jaunes d'oeuf - 1 oeuf entier - 30g de sucre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre glace, l'oeuf battu et le sel. et l'extrait de café. Ajouter petit à petit la farine et travailler légèrement la pâte.
Mettre la pâte en boule, la rouler dans un linge humide et la laisser reposer 2 H 30 dans le bas du réfrigérateur.
Étaler la pâte, foncer un moule à tarte de 20 cm de diamètre légèrement beurré, bien insister pour que la pâte adhère aux parois, la piquer avec une fourchette et mettre de nouveau au réfrigérateur pendant 2 H.
Cuire dans un four préchauffé à 180C pendant 10 à 15 min
Au sortir du four, et seulement à ce moment là, préparer l'appareil chocolat : mettre à fondre le beurre et le chocolat lentement, au bain-marie - Fouetter les oeufs et le sucre ensemble à consistance dune mousse, y incorporer délicatement le chocolat et le beurre fondu - Mélanger toujours délicatement pour ne pas faire retomber les oeufs montés. Garnir la tarte de cet appareil.
Cuire au four, toujours à 180 C pendant 9 min.
Sortir du four, saupoudrer de chocolat amer en poudre. Servir tiède.