Soufflé au chèvre frais
Voici une recette qui renouvelle agréablement le soufflé au fromage traditionnel.
Elle est extraite d’un Cuisine Actuelle de novembre 2004.
Je vous la livre telle quelle, et vous donne mes impressions après.
Ingrédients : 175g de chèvre frais - 3oeufs - 30g
de farine - 30 cl de lait - 40g de beurre + 20g pour les moules - 2
pincées de cumin en poudre - sel, poivre
Préparation : Préchauffer le four th 190 °.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis verser la farine et
remuez 1 mn. Délayer progressivement avec le lait et faire épaissir à
feu moyen en remuant sans cesse.
Hors du feu, incorporer le fromage, le cumin et les jaunes d'oeuf.
Gouter, saler, poivrer. Ajouter enfin les blancs battus en neige.
Beurrer des moules individuels à soufflés. Verser la préparation au 3/4
de la hauteur. Cuire 15mn environ, jusqu'à ce que les soufflés soient
gonflés et dorés.
Servir aussitot.
Mon avis : le cumin tue complètement le goût du fromage : je referai cette recette en le remplaçant par de la muscade, qui à mon sens se marie beaucoup mieux avec le fromage.
Autre point : c’était beaucoup trop salé, pensez à goûter avant de rajouter du sel !!
Bref, à refaire en modifiant quelques petites choses.