Tartines montagnardes
Voici le genre de recettes dont je raffole pour le dîner : vite faite, bien faite, ça fait un repas complet avec une bonne salade verte, c'est parfait pour moi qui n'ai pas vraiment le temps de cuisiner en semaine.
Pour ces tartines montagnardes, il vous faut, pour 4 tartines :
4 tranches de pain de campagne - 1 tomate - 2 à 3 pommes de terre à chair ferme- 2 tranches de jambon de montagne - du fromage qui fond (et éventuellement qui pue!) : cela pourra être de la Raclette, du Reblochon, de la Tomme de montagne. Pour ma part, ce fut de la Raclette fumée au feu de bois : un régal!
Préparation :
Couper les pommes de terre en lamelles épaisses. Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minute.
Sur chaque tranche de pain, déposer : 2 ou 3 lamelles de pommes de terre, 2 tranches de tomate, 1/2 tranche de jambon, et terminer par le fromage.
Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Et voilà, c'est prêt à déguster!