Salade d'oseille "HOP HOP HOP" aux saveurs du sud.
OUI ! Je sais, je n'ai AUCUNE excuse ! Je sais, le dernier billet date un peu (ARF) et les précédents ne s'étaient pas bousculés au portillon... Bon, il y a encore quelques mois, j'en avais une, d'excuse, début de grossesse très BEURK, pas envie de cuisiner... Mais depuis, tout va mieux (à part un diabète gesta, donc pas de recettes sucrées, désolée)... Je ne sais pas pourquoi j'ai laissé ces photos et recettes s'accumuler dans mes tablettes sans même vous les poster ! Je ne faisais pas la grève du PC, NON, car la carte bleue a bien su chauffer sur la toile (bébé en vue et trop de belles choses à lui acheter)... En plus, avec ce congé maternité qui vient de commencer, j'avais quand même bien plus le temps que d'habitude. Allez comprendre, je me sui peut-être trop allée à faire le "cachalot" chez moi, m'enfin, le principal c'est que me revoila ! Et, comme vous êtes toutes, ou presque, rentrées de vacances, le moment est bienvenu pour vous poster ces petites lignes bien alléchantes...
Commençons "simple" :-)
Ma soeur a un jardin depuis peu, et elle cultive ses petits légumes en experte ! Le souci, c'est qu'elle n'arrive pas à tout manger, et c'est avec plaisir que je profite de ses produits frais :-) J'ai eu une grande saison très "courgettes" mais j'ai bien assumé... Les recettes à base de courgettes n'ont plus de secrets pour moi : quiche, gratin, en cocotte avec de la viande, d'ailleurs une de ces recettes va être postée sur ces pages prochainement. Et puis, un jour, une petite merveille m'est arrivée, un sac rempli d'oseille ! OOOOHH J'adore ça l'oseille... Et, ce soir jour là, pas envie de la faire cuire, pas envie de me lancer dans de la graaande cuisine... HUMPF ! Il y a quoi dans le frigo ? YES !
Ingrédients : 2 tomates fraîches - 250g de tomates séchées - 1 poivron vert - 250g de coeur d'artichaut en anti pasti - 100g de parmesan - un grand sac d'oseille fraîche - de la ciboulette - une belle botte de basilic - Deux ou trois beaux filets de poulet cuits et froids.
Pour la sauce : Huile d'olive - Huile de noix - Vinaigre de cidre - sel - poivre - une échalote.
Attention, c'est trèèèèèès complexe ! Recette en trois "HOP" !
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HOP ! Ciselez l'oseille, et les tomates séchées, la ciboulette, le poivron et le basilic, réduisez en petits morceaux les artichauts, la viande et les tomates. Passez le parmesan à l'épluche légumes pour en faire des copeaux.
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HOP ! On fait la sauce dans le fond du saladier, on met 1CS d'huile de noix (la mienne est maison alors elle donne drôlement de goût), 3CS d'huile d'olive, 2 CS de vinaigre, sel, poivre et échalote émincée.
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HOP ! On met le tout au dessus de la sauce, on mélange... Et on sert :-)