Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
1 septembre 2009

Salade d'oseille "HOP HOP HOP" aux saveurs du sud.

Salade d'oseille "HOP HOP HOP" aux saveurs du sud.
OUI ! Je sais, je n'ai AUCUNE excuse ! Je sais, le dernier billet date un peu (ARF) et les précédents ne s'étaient pas bousculés au portillon... Bon, il y a encore quelques mois, j'en avais une, d'excuse, début de grossesse très BEURK, pas envie de cuisiner......
Publicité
7 novembre 2007

Tartines montagnardes

Tartines montagnardes
Voici le genre de recettes dont je raffole pour le dîner : vite faite, bien faite, ça fait un repas complet avec une bonne salade verte, c'est parfait pour moi qui n'ai pas vraiment le temps de cuisiner en semaine. Pour ces tartines montagnardes, il vous...
9 avril 2007

Feuilletés Crème foie gras/pain d'épices

Feuilletés Crème foie gras/pain d'épices
Ingrédients : 4 tranches de pain d'épices - 4 tranches de foie gras - 1 pâte feuilletée. Émiettez le pain d'épices et le foie gras dans un bol et faites une pâte homogène. Mettez cette préparation sur un carré de pâte feuilletée (que vous aurez découpée...
9 avril 2007

Oeufs cocotte chèvre/tomates

Oeufs cocotte chèvre/tomates
Ingrédients (pour 6 ramequins) : 1 oeuf par personne - 1 CS de crème épaisse par personne - basilic frais - 3 tomates - 1 bûche de chèvre - sel poivre - 1 CS d'huile d'olive / personne - 20cl de crème liquide. Mettre la CS d'huile d'olive dans chaque...
9 avril 2007

Oeuf-cocotte Saumon

Oeuf-cocotte Saumon
Ingrédients : 1 oeuf par personne - saumon fumé : 1 tranche par personne (petite tranchouille) - aneth ciselée - crème fraîche épaisse = 2 CS par personne. Tout se fait dans des ramequins individuels : Mettre un fond d'huile d'olive dans chaque ramequin....
Publicité
5 avril 2007

Tourte aux pommes de terre et aux herbes

Tourte aux pommes de terre et aux herbes
Voici une nouvelle recette de ma série "c'est simple, c'est rapide et c'est bon" !! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées ou brisées - 1 kg de pomme de terre - 20 cl de crème fraîche - de la ciboulette - du persil - sel - poivre. Préparation : Couper les...
2 avril 2007

Tartines à l'italienne

Tartines à l'italienne
Je suis admirative de tous vos blogs qui sont alimentés quotidiennement de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres. Pour ma part, en semaine, je ne cuisine que le soir, et encore, cuisiner est un bien grand mot. En général, je cherche...
24 janvier 2007

Feuilletés au saumon et aux poireaux

Feuilletés au saumon et aux poireaux
Convaincue par l'article de Mercotte sur la pâte feuilletée, je me suis lancée à mon tour.Et je suis absolument ravie du résultat. C'est certes assez long à faire, mais pas du tout compliqué quand on a la bonne technique (ce qui est le cas grâce à Mercotte,...
6 décembre 2006

Pizza aux 4 fromages

Pizza aux 4 fromages
Outre de délicieux pains de mie et de savoureuses brioches, la MAP permet également de faire des pâtes à pizza. Ingrédients : pour la pâte : 140 ml d'eau - 1 CS d'huile d'olive - 225g de farine - 1 CC de sel - 1/2 CC de sucre - 1/2 CC de levure de boulanger....
2 novembre 2006

Quiche au thon

La panique ! Hier... Plus rien dans le frigo à part : 1 pâte feuilletée, 3 oeufs et du gruyère... (et pis aussi de la moutarde, du ketchup, du beurre, de la crème fraîche, du camembert, des yaourts pour les enfants, et les doigts au chocolat pour pas...
27 octobre 2006

Tarte aux courgettes, tomates et chèvre

Tarte aux courgettes, tomates et chèvre
Après une grosse crise de flémingite très aigüe, me voilà enfin de retour avec quelques recettes. Je vous propose une recette de tarte salée qui sent bon l'été. Et je peux vous dire que vu le temps que l'on a à Lyon en ce moment, on se croit encore en...
27 septembre 2006

Mini clafoutis de Provence

Mini clafoutis de Provence
Une recette simple et savoureuse, qui peut etre dégustée en entrée, ou en plat unique pour le soir avec une bonne salade verte assaisonée à l'huile d'olive. Pour 6 personnes : Ingrédients : 20cl de crème fraiche épaisse - 3 oeufs - 40g de beurre - 1 verre...
21 septembre 2006

Tarte aux fromages

Tarte aux fromages
Une recette toute simple tirée du livre "Tartes et salades de Sophie" Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine type 55 - 125g de beurre salé mou - 1 jaune d'oeuf. Pour la garniture : 100 g de mozzarella - 100g de provolone - 100g de ricotta...
19 juillet 2006

Salade Avocat

Quelques fois, le midi, je fais des salades dignes d'un resto/brasserie... en 2 tours de cuillères... 2 avocats bien mûrs - 1 boite de crevettes rose décortiquées - 300g de chair de pince et ventre de crabe... - 2 CS de mayonnaise - Citron! On coupe les...
17 juillet 2006

Salade à la MOI

Moi, quand je ne sais pas trop quoi cuisiner le soir... Eh ben, j'aime bien faire ça. Parce que 1 : ça va vite - 2 : ça coûte pas cher 3 -ça rempli bien l'estomac!! Moi, je mets : 1 batavia ou des coeurs de laitue bien croquants - 6 tomates - 2 carottes...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité