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DaDa:Délices, le blog du bon manger
9 avril 2007

Oeuf-cocotte Saumon

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Ingrédients : 1 oeuf par personne - saumon fumé : 1 tranche par personne (petite tranchouille) - aneth ciselée - crème fraîche épaisse = 2 CS par personne.

Tout se fait dans des ramequins individuels :

  1. Mettre un fond d'huile d'olive dans chaque ramequin.

  2. Mixer le saumon fumé avec 1 CS de crème fraîche par personne et avec l'aneth.

  3. Tapisser le fond de chaque ramequin avec le saumon. Recouvrir d'un oeuf entier sans casser le jaune bien sûr. Mettre la dernière CS de crème fraîche.

  4. Passer au four 6/7 min à 200°C. ATTENTION : il faut surveiller la cuisson pour que l'oeuf soit mollet !

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Commentaires
L
Une idée simple mais délicieuse. Idéale en fin de semaine quand les placards commencent à se faire vides !
L
Je procède de la mêm façon à part que je garde le saumon pour les mouillettes, c'est divin ! :-)
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