Tarte aux courgettes, tomates et chèvre
Après une grosse crise de flémingite très aigüe, me voilà enfin de retour avec quelques recettes.
Je vous propose une recette de tarte salée qui sent bon l'été. Et je peux vous dire que vu le temps que l'on a à Lyon en ce moment, on se croit encore en été ! J'espère qu'il en est de même chez vous et que vous profitez aussi de ce bel été indien!
Ingrédients : une pate brisée - 4 courgettes - 150g de tomates cerise - 3 oeufs - 20 cl de crème fraiche - 1 bûche de chèvre frais - huile d'olive - herbes de provence - menthe - sel - poivre
Préparation :
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir à l'huile d'olive avec les herbes de provence.
Foncer un moule à tarte avec la pate brisée.
Battre les oeufs, la crème, sel, poivre et la menthe.
Disposer sur la pâte les courgettes cuites et refroidies, les tomates cerise coupées en deux.
Recouvrir avec La préparation aux oeufs et enfin, disposer des rondelles de chèvre frais.
Mettre au four 180° pour 25 mn.