Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

DaDa:Délices, le blog du bon manger

3 février 2007

Fondant au chocolat façon moi

Bon, je sais, ça fait un moment que je ne me suis pas montrée sur le blog ! Pas d'excuse, juste énormément de boulot et en rentrant le soir, pas vraiment envie de me retrouver devant un écran plutôt qu'avec mes enfants donc... Je trouve 5 minutes pour...
Publicité
26 janvier 2007

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
Après les feuilletés au saumon et aux poireaux, ma pâte feuilletée m'a permis de réaliser une valeur sûre de la pâtisserie : la tarte fine aux pommes. Je suis une inconditionnelle des tartes fines : aux figues, aux prunes, mais les fruits de saison, ce...
24 janvier 2007

Feuilletés au saumon et aux poireaux

Feuilletés au saumon et aux poireaux
Convaincue par l'article de Mercotte sur la pâte feuilletée, je me suis lancée à mon tour.Et je suis absolument ravie du résultat. C'est certes assez long à faire, mais pas du tout compliqué quand on a la bonne technique (ce qui est le cas grâce à Mercotte,...
15 janvier 2007

Tarte fondante aux pommes

Tarte fondante aux pommes
Plus qu'une tarte, cette recette est un véritable gâteau, moelleux, parfumé, délicieux!!! Ingrédients : 125g de beurre ramolli - 125g de sucre - 2 oeufs entiers - 2 blancs d'oeufs - 1/2 ctron - 200g de farine - 5 g de levure - 500g de pommes - 1 sachet...
12 janvier 2007

Filet mignon aux 2 pommes

Filet mignon aux 2 pommes
Un classique, rapide simple et savoureux! Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filets mignon de porc de 500g chacun - 600g de petites pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - 3 pommes - 100 g de beurre - 10 cl de cidre - 20 cl de fond de veau - sel, poivre....
Publicité
10 janvier 2007

Pain noisettes - figues (MAP)

Pain noisettes - figues (MAP)
Une nouvelle recette de pain qui allie la noisette et la figue : idéal pour accompagner le foie gras ( bon, c'est un peu tard, les fetes sont maintenant finies) ou alors le fromage. Ingrédients : 280 ml d'eau - 1,5 CC de jus de citron - 2 CS de lait en...
5 janvier 2007

Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger
Les madeleines sont probablement les premières patisseries que j'ai su faire, je dirais vers l'age de 5 ans. Et depuis, j'en fais très régulièrement pour accompagner une crème, une compote, ou juste pour manger nature avec un thé. Celles ci sont très...
21 décembre 2006

Salade Gourmande Fromagère

Comme à mon habitude, voici une recette ON NE PEUT PLUS SIMPLE... Ingrédients : 1 Batavia bien fraîche - 1 échalote, 1 gousse d'ail, persil, ciboulette, oignon blanc - 6 pommes de terre (les rosa car en salade, je les adore...) - Du pain de campagne ou...
21 décembre 2006

Aumonières normandes

Aumonières normandes
Si comme moi, vous aimez le camembert fondu et l'association sucré-salé, vous allez probablement aimer cette recette.On peut servir ces aumônière en entrée, ou en plat unique le soir, avec une bonne salade assaisonnée au vinaigre de pomme. Ingrédients...
19 décembre 2006

Grand sondage du DaDa:Délices !!!

Vous l'avez vu, quand vous entrez sur nos pages, un petit questionnaire-sondage s'ouvre dans une pop up... Nous avons installé celui-ci pour avoir votre retour sur nos pages et tenter de nous améliorer... Nous aimons, en effet, avoir de vos visites (et...
16 décembre 2006

English muffins

English muffins
J'ai trouvé cette recette dans le livre Cookies, muffins & co de Pascale Weeks. C'est une vraie réussite pour le petit déjeuner, que l'on peut aussi bien adapter en version salée avec des oeufs brouillés et du bacon ou en version sucrée, légèrement tosté...
14 décembre 2006

Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat
Lundi dernier, j'avais envie de dessert au chocolat... Précisément d'une religieuse au chocolat. Mais comme on était lundi, mon pâtissier préféré était fermé :( Pourtant j'étais sure de moi : d'habitude, il est ouvert le lundi avant les fêtes ! Tout se...
12 décembre 2006

Fougasse aux saveurs provencales

Fougasse aux saveurs provencales
Cela faisait un petit moment que j'avais mis dans mes favoris à tester la recette de la fougasse de Papilles et Pupilles. Et je l'ai enfin faite le week end dernier, coupé en dés pour l'apéro, un régal. On l'a mangé nature, mais ça doit être très bon,...
10 décembre 2006

Tajine d'agneau aux courgettes (Weight Watchers)

Tajine d'agneau aux courgettes (Weight Watchers)
Il ne faut pas que vous m'en teniez rigueur : OUI je suis un peu débordée ces derniers temps... Donc OUI je vous poste un tit peu moins de recettes... En même temps, notre chère Nath assure et prend un peu le relais (Merci, merci...)... Mais ne vous inquiétez...
6 décembre 2006

Pizza aux 4 fromages

Pizza aux 4 fromages
Outre de délicieux pains de mie et de savoureuses brioches, la MAP permet également de faire des pâtes à pizza. Ingrédients : pour la pâte : 140 ml d'eau - 1 CS d'huile d'olive - 225g de farine - 1 CC de sel - 1/2 CC de sucre - 1/2 CC de levure de boulanger....
5 décembre 2006

Ptites verrines saumon

Prenez 2 grosses cuillères à soupe de crème liquide très froide... Fouettez-la !Ajoutez-y un petit bocal d'oeufs de saumon...Assaisonnez d'un peu d'ail et d'aneth ciselée...Faites de fines lamelles de saumon fumé pris dans de belles tranches fines.......
4 décembre 2006

Crumble gourmand

Crumble gourmand
Le crumble fait probablement partie des desserts favoris de ma petite famille (mon homme et moi!). Il offre de nombreuses déclinaisons, que ce soit au niveau de la garniture ou au niveau de la composition des miettes.Il y a quelques années, j'ai fait...
30 novembre 2006

Pain de seigle aux raisins et aux noix ( MAP)

Pain de seigle aux raisins et aux noix ( MAP)
Jusqu'à aujourd'hui, j'avais déjà essayé pas mal de recettes avec ma MAP, plutôt des sucrées (brioche, pain au lait) et aussi quelques pains de mie.Il y a beaucoup de recettes à base de pain de seigle, et après un tour dans un magasin bio, me voilà équipée...
28 novembre 2006

Curry de porc aux bananes et aux oignons

Curry de porc aux bananes et aux oignons
Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 filets mignons de porc - 3 bananes peu mures - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 50 cl de bouillon (1 cube) - 2 brins de coriandre fraiche - 2 CS de curry - 20 cl de lait de coco - 10 cl de crème liquide - 20g de beurre...
27 novembre 2006

Magret de canard sauce au poivre et petits flans de légumes

Magret de canard sauce au poivre et petits flans de légumes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 magrets de canard - Pour la sauce : du poivre noir en grain - 1 petit verre de cognac - 2 cuillère à soupe de beurre - Pour les flans de légumes : 250g de carottes - 250g de brocolis - 250g de choux fleur - 3 oeufs -...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité