Tarte fine aux pommes
Après les feuilletés au saumon et aux poireaux, ma pâte feuilletée m'a permis de réaliser une valeur sûre de la pâtisserie : la tarte fine aux pommes. Je suis une inconditionnelle des tartes fines : aux figues, aux prunes, mais les fruits de saison, ce sont les pommes, ce sera donc une tarte fine aux pommes!
Ingrédients pour 2 tartelettes : 150g de pâte feuilletée - 3 pommes - un sachet de sucre vanillé - une pincée de cannelle - du beurre.
Préparation : Etaler la pâte. Y découper 2 cercles de la taille d'une tartelette. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles. Les disposer joliment sur les ronds de pâte. Mélanger le sucre vanillé et la cannelle. Soupoudrer sur les pommes. Parsemer de petites noisettes de beurre. Réserver au frais environ 30 mn, avant d'enfourner pour 25 mn, th 200°.
C'est simple, c'est parfumé ... c'est bon!