Filet mignon aux 2 pommes
Un classique, rapide simple et savoureux!
Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filets mignon de porc de 500g chacun - 600g de petites pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - 3 pommes - 100 g de beurre - 10 cl de cidre - 20 cl de fond de veau - sel, poivre.
Préparation :
Peler et couper l'oignon en morceau. Dégraisser les filets de porc, saler et poivrer. Les faire revenir 10 min dans une sauteuse avec 25g de beurre. Ajouter l'oignon, poursuivre la cuisson 20 min à feu doux.
Pendant ce temps, laver les pommes de terre, les couper en 2 (ou plus selon la taille). Les faire rissoler dans 30g de beurre pendant 12 min (enfin, jusqu'à ce qu'elles soient cuites!). Saler, poivrer.
Peler les pommes, les couper en quartier et les faire dorer dans une poêle avec 20g de beurre.
Lorsque la viande est cuite, la retirer du plat, déglacer le jus de cuisson avec le cidre et le fond de veau. Porter à ébullition et incorporer le beurre restant en petit morceaux en fouettant vivement.
Servir la viande nappée de sauce, entourée des 2 pommes.