Pain de seigle aux raisins et aux noix ( MAP)
Jusqu'à aujourd'hui, j'avais déjà essayé pas mal de recettes avec ma MAP, plutôt des sucrées (brioche, pain au lait) et aussi quelques pains de mie.
Il y a beaucoup de recettes à base de pain de seigle, et après un tour dans un magasin bio, me voilà équipée pour me lancer vers de nouvelles aventures "MAPesques" !
Ingrédients : 240 ml d'eau - 15g de beurre - 150g de farine de seigle - 250g de farine T65 - 1 CS de lait écrémé en poudre - 1 CC de sel - 2 CC de sucre brun - 1 sachet de levure de boulanger - 50g de raisins secs - 50g de cerneaux de noix coupés en 2.
Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre indiqué, sauf les raisins et les noix. Lancer le programme (pain complet - 750g - croûte claire). Au bip, ajouter les noix et les raisins.
Verdict : vraiment très savoureux. L'association seigle - noix - raisins est parfaite. Je cite mon homme : "C'est bon, ça change des pains de mie". Sympa !