Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
30 novembre 2006

Pain de seigle aux raisins et aux noix ( MAP)

Pain de seigle aux raisins et aux noix ( MAP)
Jusqu'à aujourd'hui, j'avais déjà essayé pas mal de recettes avec ma MAP, plutôt des sucrées (brioche, pain au lait) et aussi quelques pains de mie.Il y a beaucoup de recettes à base de pain de seigle, et après un tour dans un magasin bio, me voilà équipée...
Publicité
28 novembre 2006

Curry de porc aux bananes et aux oignons

Curry de porc aux bananes et aux oignons
Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 filets mignons de porc - 3 bananes peu mures - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 50 cl de bouillon (1 cube) - 2 brins de coriandre fraiche - 2 CS de curry - 20 cl de lait de coco - 10 cl de crème liquide - 20g de beurre...
27 novembre 2006

Magret de canard sauce au poivre et petits flans de légumes

Magret de canard sauce au poivre et petits flans de légumes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 magrets de canard - Pour la sauce : du poivre noir en grain - 1 petit verre de cognac - 2 cuillère à soupe de beurre - Pour les flans de légumes : 250g de carottes - 250g de brocolis - 250g de choux fleur - 3 oeufs -...
23 novembre 2006

Les cakes de LilietCie honorés et en images... (mon buffet d'anniversaire)

Les cakes de LilietCie honorés et en images... (mon buffet d'anniversaire)
La fin de semaine dernière, je fêtais mon anniversaire à la maison... J'avais pour idée première de me lancer dans un tajine géant ou une énorme partie de raclette. En discutant avec mon mari et suites aux conseils avisés de LilietCie (de ce blog), j'ai...
22 novembre 2006

La Ganaouiia ou tajine de gombos

La Ganaouiia ou tajine de gombos
Hello ! Voici un bon plat traditionnel tunisien, la Ganaouiia à basé d'un légume méconnu en France : Les Gombos. Les ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de boeuf (macreuse, paleron, basse côte...) coupé en morceaux (ou poulet comme ci-dessous ou veau)...
Publicité
22 novembre 2006

Rougail saucisses

Ahhh notre voyage de Noces à la Réunion ! C'était il y a un an déjà... Un peu de nostalgie me guette ce matin, alors que le mauvais temps ravage notre moral. Ahhh le rougail saucisses au bord de la plage... Le cari, les épices, les balades sur les marchés...
19 novembre 2006

Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques
Cela faisait un moment que j'avais envie de pâtes aux coquillages ... et justement, sur le marché ce matin, le poissonnier avait des coques. Ni une, ni deux, c'est parti pour les spaghetti aux coques. La recette initiale prise dans le magasine Cuisine...
15 novembre 2006

Les paupiettes de Lili

Bon, hier soir, fallait que je fasse mes paupiettes de veau... Les poireaux, les carottes... Bref, voici ce que j'ai fait : 500g de farce - 4 escalopes de veau - 4 échalotes, 4 gousses ail, 1 oignon - gros sel + 1 cube de bouillon de poule - 5 poireaux...
15 novembre 2006

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Je suis en train de vider mon congélateur en vue de l'opération "dégivrage d'automne", et j'y est retrouvé un reste de rhubarbe. J'ai 2 recettes de prédilection à base de rhubarbe : "le crumble à la rhubarbe" et "la tarte à la rhubarbe".Je ne me souviens...
15 novembre 2006

Joyeux Dada'versaire!

Joyeux Dada'versaire!
Dernière bougie avant la trentaine! Joyeux anniversaire Dada. Plein de bisous.
10 novembre 2006

Financiers à la cerise

Financiers à la cerise
En me balladant dans la blogosphère culinaire, je suis tombée en début de semaine sur cette recette : financiers au Nutella chez Sylvie. Et je me suis dit : c'est exactement ce qu'il me faut pour accompagner ma compote de pomme à la cannelle!Et puis au...
8 novembre 2006

Tarte jolie à la tomate

Bon, avec mon cake aux poireaux (cf recette ci-contre postée ce jour), j'ai voulu donner un petit goût plus léger et j'ai fait une TARTE SALÉE. Ingrédients : 4 tomates bien fermes - 1 pâte feuilletée - 1 CS de moutarde bien relevée - 3 oeufs - 1 oignon...
8 novembre 2006

CAKE de saison

Hier soir, je recevais belle-maman... Il a fallu que je l'épatasse... Ben oui comme c'est un cordon bleu, je prends toujours un malin plaisir à vouloir lui en mettre plein la vue !!!! Voilou; je me suis lancée dans un CAKE aux POIREAUX . (c'est de saison...
2 novembre 2006

Quiche au thon

La panique ! Hier... Plus rien dans le frigo à part : 1 pâte feuilletée, 3 oeufs et du gruyère... (et pis aussi de la moutarde, du ketchup, du beurre, de la crème fraîche, du camembert, des yaourts pour les enfants, et les doigts au chocolat pour pas...
2 novembre 2006

hummmm!!! Chocolat....

Hummmm, je prends, 4 carrés de chocolat noir nestlé...Je prends ensuite 2 pincées de canelle...Je mets une petite cuillère de sucre vanillé... (car le chocolat noir en question est amer... bien sûr)Quand ces ingrédients sont bien mélangés ensemble dans...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité