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DaDa:Délices, le blog du bon manger
22 novembre 2006

La Ganaouiia ou tajine de gombos

Hello !

Voici un bon plat traditionnel tunisien, la Ganaouiia à basé d'un légume méconnu en France : Les Gombos.

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Les ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de boeuf (macreuse, paleron, basse côte...) coupé en morceaux (ou poulet comme ci-dessous ou veau) - 1 boite de 500g de gombos - 1 boite de 500g de tomates pelées - 3-4 oignons - 3 gousses d'ail - quelques grains d'anis - du paprika - une pincée de cannelle - huile d'olive, sel poivre.

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La recette :
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Hors du feu, ajouter l'ail, le paprika, les tomates : bien mélanger et remettre sur le feu.
Faire revenir la viande pour qu'elle soit dorée avec les condiments. Bien mélanger le tout, couvrir d'eau jusqu'au ras des aliments. Saler, ajouter les gombos et les grains d'anis + la cannelle + le poivre.
Laisser mijoter 2-3 heures.

A déguster bien chaud avec éventuellement de la semoule. Bon app'

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Commentaires
D
Merci madame pour ta recette !!! bisous
C
Ici le gombo est bien connu et j'adore....surtout avec des crevettes
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