Clafoutis aux Tomates Cerises
Version de ci-dessous, mais avec du basilic, deux fois moins de mélange oeufs et les mêmes quantités pour le reste. C'est meilleur, moins compact et avec plus de goût ! Faim dès le matin ?
Une bonne recette piquée et légèrement modifiée du site "Encyclopédie de recettes de cuisine simples et de bon goût". Cette idée de recette tombait pile pour accompagner ma cote de boeuf au barbecue de ce soir. Il me fallait quelque chose de frais. Bon, d'accord, je l'admets, le temps de n'y prête pas (cf la photo ci-dessous du "torrent" qui dévale la sente derrière chez nous), mais tant pis, l'été n'est pas fini...
Et puis de toutes façon, le barbecue, il est sur le balcon !
Ingrédients : 150 gr de Tome - 300 gr de Tomates cerises - 5 CS de Maïzena - 10 cl de Lait - 20 cl de crème fraîche à 15% - 5 Oeufs - Fleur de sel, poivre, muscade, ail en poudre - Ciboulette du jardin ciselée -
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Préchauffez le four à 180°.
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Coupez la tome en petits morceaux.
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Lavez et essuyez les tomates cerises. Répartissez les tomates coupées en deux et les cubes de fromage dans le moule.
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Battez les œufs avec le lait, le sel, le poivre, la muscade, la crème fraîche, l'ail en poudre. Ajoutez la maïzena et la ciboulette ciselée.
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Mélangez et répartissez doucement la crème sur les tomates et cubes de fromage.
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Mettre au four environ 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
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Servez !