Beignets d'épinards au miel
Voici aussi une recette de beignets d'épinards au miel. Les ingrédients pour une bonne vingtaine de beignets : 800g d'épinards - farine - 3 oeufs battus avec 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'eau - huile d'arachide pour friture (1L) - 1 bocal de miel de fleurs, miel des montagnes ou miel "perlé". | |
La recette : Bien laver les feuilles d'épinards. Plonger quelques secondes les feuilles d'épinards entières avec la queue dans de l'eau bien chaude voire frémisssante mais avec le feu éteint afin de les ramollir. Sortir les feuilles de l'eau et les assembler deux par deux pour plus d'épaisseur (garder les feuilles entières). Bien fariner les feuilles. Les tremper dans les oeufs battus. Les plonger dans l'huile de friture bien chaude (les laisser légèrement dorer). Les sortir à l'écumoire et les poser sur du papier absorbant. Dans une sauteuse, verser le pot de miel et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il frémisse et soit bien liquide. Plonger les beignets d'épinards dans le miel 2-3 minutes pour qu'ils s'imprègnent bien. Les retirer à l'écumoire et laisser refroidir dans un plat. A vous de jouer ! |