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DaDa:Délices, le blog du bon manger
25 juin 2006

Tarte petits beurres et fraises - Light :-)

Je suis aux points depuis qqs temps... Les points, pour celles qui ne connaissent pas encore, c'est le régime WWatchers ! C'est finalement un régime assez simple car on peut manger de tout, on a rarement faim et on peut sortir ! La seule grande difficulté, c'est les repas en famille, les fêtes - mariages ou autres cocktails ou quand on se rend chez les amis, car on ne choisit pas ce que l'on mange ! Et, avoir de la succulente nourriture devant nous dans l'assiette et ne pas la manger, c'est pas du tout facile... Déjà, parce que ça peut faire de la peine aux hôtes car ils se sont donnés du mal, et on a bien envie d'y goûter quand même ! On se retrouve alors partagé entre se laisser aller et ruiner tous les éfforts de la semaine qui vient de s'écouler ou dire NON et ainsi s'autoflageller et décevoir les autres... BREF !

Dimanche midi, repas en famille... J'ai prévenu de ce que je tentais de mener à bien, ma soeur fait du poisson !!! Hourra !!! Et j'apporte un fameux dessert Weight Watchers, héhé, dont je connais la valeur en points !

Tarte petits beurres et fraises (3 points par personne)

tarte_light_aux_fraises2 tarte_light_aux_fraises3

Pour 8 personnes : 18 biscuits petits beurres - 10 cl de crême fraîche 8% de matière grasse - 15 g de sucre roux - du jus de citron (frais ou type "Pulco") - 6 feuilles de gélatine - 3 oeufs - 400 g de fromage blanc (lisse) 0% - 1 CS de sirop d'érable - 15 g de sucre glace - 300 g de fraises -

  1. Mettez les petits beurres eu mixeurs et les réduire en fines miettes !

  2. Mélangez avec la crême fraîche, le sucre roux et un peu de jus de citron.

  3. Étalez ce mélange sur le fond d'un plat à tarte (un joli car il n'y aura pas de cuisson au four et ce sera votre plat de service ! Attention il doit faire un vingtaine de centimètres de diamètre pour que la pâte aux petits beurres suffise). Mettez le plat au réfrigérateur.

  4. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Chauffez l'équivalent de 2 jus de citron dans une petite casserole. Pressez et égouttez vos feuilles de gélatine et joignez-les au jus de citron chaud pour les dissoudre.

  5. Séparez les blanc des jaunes de vos oeufs.

  6. Mettez les jaunes dans un saladier mélangeur, ajoutez-y le fromage blanc, le sirop d'érable, le sucre glace et la gélatine au citron. Mélangez bien.

  7. Battre vos blancs d'oeufs en neige et mélangez-les délicatement au précédent mélange.

  8. Versez le mélange final sur la pâte aux petits beurres.

  9. Mettez le plat au réfrigérateur pendant 3 heures. La gélatine va prendre et le dessous va durcir.

  10. Enlevez les queues de vos fraises et coupez-les en deux.

  11. Avant de servir, garnissez votre plat de fraises.

tarte_light_aux_fraises

DaDa:Stuce : Vous pouvez faire "briller" vos fraises avec un peu de gélatine. Pour celà, faites ramollir une feuille de gélatine dans un peu d'eau. Faites chauffer un fond d'eau avec un peu de sucre. Faites dissoudre votre feuille de gélatine dans votre mélange. Laissez refroidir. Au pinceau, répartissez de la gélatine sur vos fraises.

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Commentaires
S
Miam super sympa ce gâteau, joli, il présente bien, "light" et les petits beurres avec les fraises, bonne idée !
D
Merci pour vos gentils tit commentaires ! Bon début de semaine...
A
superbe et light! le pied!!
S
sympa cette tarte !je la retiens
D
Alors si je peux donner aussi un autre conseil, préférez des petits ramequins ou des verrines car c'est très dur à démouler et à servir correctement ! Mais ça a un super bon goût !
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