Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
20 juin 2006

Tarte rustique aux framboises

Une version "framboises" de la recette de tarte aux mûres déjà postée ici... L'avantage de cette recette est que la préparation qui est à verser sur les fruits gère très bien la cuisson et le rejet en jus des fruits rouges. Vous pouvez donc aussi utiliser des framboises surgelées sans avoir un dessous de pâte pas assez cuit. Cette recette est très simple à réaliser et est une réelle une valeur sûre, pas de risque de la louper !

tarte_framboises

Ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte brisée - 500g de framboises - 3 oeufs entiers - 20 cl de lait - 150 g de sucre - 1 CS de vin cuit (ici du Banyuls).

Préparation :

  1. Posez la pâte à tarte dans le fond de votre moule à tarte.

  2. Y répartir vos fruits frais (ou surgelés mais préalablement décongelés) dans le fond.

  3. Battez les autres ingrédients pour confectionner la préparation.

  4. Versez celle-ci sur les fruits.

  5. Mettre au four à 180°C pendant 45 minutes.

Publicité
Commentaires
S
Hummm le vin cuit avec les framboises ! Géniale cette idée ;-)
A
oh !! du banyuls dans une tarte, quelle riche idée!! cela parle direct à mon âme d'alcoolo!! ;-)
Derniers commentaires
Publicité
Publicité