Tarte au Sucre
A la demande de Nath, une recette de Tarte au Sucre qui me semble être proche de celle de ma Mamie... Je teste pour vous au plus vite et vous mets des photos !
Voici la photo de ma tentative :
Ingrédients : 200 gr de farine - 15 gr de levure fraîche - 50 gr de beurre - 20 gr de sucre semoule - 3 œufs - 1/10 de litre de lait - 250 gr de sucre roux - 10 cl de crème fraîche -
Préparation :
Bien mélanger la levure au lait tiède. Dans un plat, mettez la farine, salez et faites une fontaine (farine répartie sur les bords du plat avec un trou dans lequel on ajoutera les autres ingrédients).
Ajoutez la levure mélangée au lait, l'oeuf battu et le sucre. Ajoutez doucement et petit à petit le beurre fondu.
Pétrissez la pâte et laissez reposer 1/2 heure.
Saupoudrez le plan de travail de farine et aplatissez la pâte au rouleau en vue d'en faire un rond de la taille de votre plat à tarte qui servira pour la cuisson.
Graissez et beurrez votre moule à tarte et répartissez la pâte dans son fond jusqu'aux bords.
Faites de petites fontaines dans cette pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Piquez la pâte avec une fourchette. Saupoudrez la pâte de cassonade. Au pinceau, répartissez votre mélange oeufs battus - crême fraîche. Terminez avec quelques noisettes de beurre.
Préchauffez le four à 190°.
Cuire la tarte 20-25 minutes. Le dessus aura bien doré.