Petits muffins banane - chocolat
Pour cette recette, je suis partie de la base proposée par Pascale Weeks dans son petit livre "Cookies muffins & co" pour les muffins banane noix. J'ai remplacé les noix par des pépites de chocolat. Le mariage chocolat - banane n'a plus à faire ses preuves, le résultat est délicieux.
Ingrédients ( pour 48 mini muffins) : 250g de farine - 3 CàC rase de levure chimique - 100g de sucre en poudre - 1 pincée de sul - 50g de pépites de chocolat - 2 bananes écrasées - 125 ml de lait entier - 2 oeufs - 75 g de beurre fondu.
Préparation : Préchauffer le four th 200°. Beurrer les moules à muffins - Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure. Dans un bol, mélanger les oeufs, le beurre et le lait. Verser ce mélange sur la farine. Ajouter les bananes écrasées et mélanger juste assez pour incorporer la farine. Puis incorporer délicatement les pépites de chocolat. Verser dans les moules à muffins, et cuire 20mn.