Mes premiers muffins
Comme un certain nombre de bloggueuses culinaires, j'ai fait l'acquisition du petit livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins & co".
Parallèlement à cela, j'ai également acheté des moules en silicone : un pour fraire les financiers, et un pour faire des minis muffins.
Me trouvant plutot bien équipée, je me suis donc lancée dans la confection des muffins aux myrtilles, mes préférés.
Et voilà le résultat :
L'aspect visuel est plutot engageant : ils ont bien gonflé, ils ont l'air plutot appétissants, non?
Tout se gâte quand on les goute :
- Ils sont un peu secs : je pense que je n'ai pas assez réduit le temps de cuisson, du fait que ce sont des minis moules.
- Ils ont un peu le gout de levure : j'ai peu etre dosé avec trop d' "à peu pret" la quantité de levure.
- Mais surtout, mais surtout : ils ont un goût, le goût de ce que je soupconne etre le silicone! C'est une grande déception!! Est ce parce que c'est la première fois que j'utilise ces moules? Ou alors sont-ils de mauvaises qualité?
Ami(e)s bloggueuses, qu'en pensez vous??