Tarte aux fruits d'automne
L'automne est maintenant bien installé, les températures de ces derniers jours nous l'ont bien fait comprendre. Mais les étals des marché nous offre également leurs couleurs d'automne : à nous raisins, prunes, figues et autres courges et choux!
Pour cette recette aux fruits d'automne, je me suis arrétée sur des quetches et des figues. Il faut choisir des fruits bien murs. Il y a plus de jus et de saveur.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 30 g de semoule de blé fine - 1 kg de prunes - 6 figues - du sucre en poudre.
Préparation : étaler la pâte feuilletée dans le moule. La piquer à l'aide d'une fourchette. Répartir sur le fond de tarte la semoule et 3 càs de sucre. La semoule absorbera le jus des prunes et évitera que la pâte soit détrempée.
Couper les prunes en 2, les dénoyauter, et les répartir sur le fond de tarte en les serrant bien. J'ai fait 2 "tours" de prunes, et j'ai ensuite compléter ma tarte avec des figues coupées en 4. Soupoudrer de sucre, et enfourner à 200°c pour 35mn.
C'est une valeur sure, quasiment irratable, et surtout .... très rapide à faire!
J'ai choisi des quetches, mais on peut tout aussi bien la faire avec des mirabelles.