Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
7 mars 2006

La recette du Punch par Kédrik

Dixit Kedrik : "Un punch, c'est pas très compliqué" :

Prendre un grand saladier.
Dedans, mettre environ :
- 1/4 de rhum,
- 1/2 de jus de fruit (possibilité de mélanger par exemple orange (environ 1/2) ananas (un peu plus d'1/4) et fruit de la passion (un peu moins d'1/4, goût plus fort qui risque d'écraser celui des autres fruits) ou alors utiliser un cocktail de fruits déjà mélangés en briques),
- 1/8 de sirop de canne liquide.

Goûter. Les dosages dépendent du type de jus de fruit et du rhum. Le dernier 1/8 est donc plus ou moins à adapter selon les goûts. Nul besoin de le laisser macérer longtemps (c'est pas comme le rhum arrangé).
Possibilité d'ajouter un peu de jus de citron.
Pour lé décor, découper quelques tranches de citron ou d'orange et les laisser flotter.
A servir à la louche ! :o)

Le servir très frais.

Astuces :  Pour agrémenter le goût, laisser macérer qqs heures 1 ou 2 gousses de vanille écrasées.

Voila , maintenant à vous de jouer!!
Delphe

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité