DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

30.05.08

Verrines Raisin - Ricotta - Noisettes

Recette pour 12 verrines - Ingrédients : 1 pot de ricotta - 200 g de raisins blancs - 3 cc d’huile de noisettes ou de noix - 2 CS de noisettes entières décortiquées - sel - poivre - muscade - Lavez les grains de raisins. Coupez-les en deux, retirez les pépins et mixez la chair. Passez les noisettes au mixeur. Ne pas trop les broyer. Mélangez la Ricotta avec une pincée de noix de muscade. Attention, ne pas saler. Dans vos verrines, faites une couche de ricotta, mettez un trait d'huile de noix, une couche de noisettes... [Lire la suite]
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01.05.08

Petits sabres en papillottes vertes

Certte semaine dans la cuisine de DaDa... "Que faire ce soir avec mon poisson blanc ? Pas envie de passer des heures dans la cuisine, ma journée au boulot m'ayant déjà bien faaatiguée, mais envie de manger quelque chose de bon et d'équilibré... Sabre poêlé, pas envie... Mijoté, non plus... Hummm, et en papillottes ?" Cela permet de garder toute la saveur du poisson, de garder ses vitamines, et de le parfumer à souhait (en plus cela ne sent pas mauvais partout dans la maison pendant la semaine) !   Ingrédients : 2 filets de... [Lire la suite]
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23.04.08

Mousse au chocolat et tuiles aux amandes

Cela fait un long moment que je n'avais pas fait de mousse au chocolat. Mais il y en avait hier à la cantine, et ça m'a fait envie. Alors plutôt que d'en manger une plus ou moins industrielle, je me suis dit : voilà un dessert parfait à réaliser pour dimanche. Et pour accompagner cette mousse, je me suis lancée dans la confection de tuiles aux amandes : c'est une première, plutôt pas mal, mais il faut bien surveiller la cuisson : la première fournée a les bords bien bien dorés !!   Pour la mousse au chocolat : Ingrédients :... [Lire la suite]
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01.03.08

Velouté de choux fleur au comté

Bien que la météo soit plutot clémente en cette fin de mois de novembre, j'ai tout de même repris les bonnes habitudes de l'hiver : le repas du soir est composé d'une soupe ou d'un  potage, le plus souvent fait maison.Pour changer de la classique soupe aux légumes, voici une recette gourmande à base de choux fleur. Ingrédients : 1 choux fleur - 2 pommes de terre moyenne - 1 l de bouillon de volaille dégraissé (ou 1 l d'eau + 1 cube de bouillon de volaille) - 25 cl de lait -  4 branches de persil plat - un petit morceau de... [Lire la suite]
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28.02.08

Gaufres Lyonnaises

Je ne sais pas pour vous, mais moi, quand je n'ai pas le moral, j'ai tendance à compenser par quelque chose qui se mange. Et justement, samedi dernier, je n'avais pas trop le moral, jusqu'à ce que je fasse des gaufres !Je n'avais pas de recette de gaufre sous la main, j'en ai donc recherché une sur le site Marmiton. Et quelle ne fut pas ma surprise de trouver une recette de gaufres lyonnaises. Lyonnaise d'adoption depuis quelques années, j'ignorais que les gaufres faisait partie des spécialités de notre jolie ville. Et pourtant,... [Lire la suite]
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12.02.08

Tarte aux poires et au caramel et ses copeaux de chocolat

Pour mon n'homme, un dessert autre qu'une tarte n'est pas un vrai dessert ! "Comment, me dire ça à moi ?" Moi qui adore innover et disposer des couches goûtues dans des verres gourmands ? Samedi dernier, des amis venaient à la maison (Nath du DaDa:Délices), l'homme de la maison était donc aux manettes pour le dessert... Le pb de l'homme de la maison, c'est qu'il applique à la lettre les recettes, celle-ci est issue de sa bible " 1000 recettes de cuisine Française". Je vous livre donc ici le résultat ! Des choses étaient à améliorer :... [Lire la suite]
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05.02.08

Petits muffins banane - chocolat

Pour cette recette, je suis partie de la base proposée par Pascale Weeks dans son petit livre "Cookies muffins & co" pour les muffins banane noix. J'ai remplacé les noix par des pépites de chocolat. Le mariage chocolat - banane n'a plus à faire ses preuves, le résultat est délicieux.   Ingrédients ( pour 48 mini muffins) : 250g de farine - 3 CàC rase de levure chimique - 100g de sucre en poudre - 1 pincée de sul - 50g de pépites de chocolat - 2 bananes écrasées - 125 ml de lait entier - 2 oeufs - 75 g de beurre fondu. ... [Lire la suite]
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07.11.07

Tartines montagnardes

Voici le genre de recettes dont je raffole pour le dîner : vite faite, bien faite, ça fait un repas complet avec une bonne salade verte, c'est parfait pour moi qui n'ai pas vraiment le temps de cuisiner en semaine. Pour ces tartines montagnardes, il vous faut, pour 4 tartines : 4 tranches de pain de campagne - 1 tomate - 2 à 3 pommes de terre à chair ferme- 2 tranches de jambon de montagne - du fromage qui fond (et éventuellement qui pue!) : cela pourra être de la Raclette, du Reblochon, de la Tomme de montagne. Pour ma part,... [Lire la suite]
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02.11.07

Scones aux raisins et aux abricots

Pour nos petits déjeuners dominicaux, j'aime bien varier un peu des classiques croissants et pains au chocolat, ou encore des brioches faites à la MAP.Il y a quelques jours, j'ai réalisé cette recette de scones trouvée sur Marmiton, et nous nous sommes régalés. Ingrédients : 250g de farine - 50g de beurre - 40g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 150 ml de lait -  50 g de raisins secs - 50g d'abricots secs - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique Préparation : Dans un bol,  mélanger la farine, le sucre, la... [Lire la suite]
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02.11.07

Crumble de potiron

Après le velouté au potiron, la tarte au potiron, j'ai choisi d'accommoder ce légume sous forme d'un crumble. C'est une manière original de manger du potiron, le parmesan et le bacon relèvent un peu le goût du potiron. J'ai trouvé cette recette dans un petit bouquin acheté à France Loisir il y a quelques années "Crumble ou Tatin?". Ingrédients : 1 kg de potiron - 100g de bacon - 2 oignons - 2 feuilles de sauge - 1 CàS de crème fraîche.Pour les miettes : 150g de farine complète - 80g de beurre salé - 50g de parmesan râpé. ... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]