DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

27.03.07

Nasi goreng

Une recette au bon goût d'exotisme qui nous vient d'Indonésie. Ingrédients : 150g de blancs de poulet - 300 g de crevettes - 2 oeufs - 200g de riz blanc - 2 petits oignons - 1 petit concombre - 1 petit blanc de poireau - 1 piment vert frais - 3càs de sauce soja - 3 càs d'huile - 1 càs de cassonade - sel, poivre. Préparation : Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. L'égoutter, le réserver. Faire sauter les crevettes décortiquées 3mn dans 1 cuillère à soupe d'huile. Les réserver. A leur place, verser les oeufs... [Lire la suite]
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26.03.07

Gratin du soir... Bonsoir !

Avec ma manie de faire les fonds de frigo ou de placards... Voici ce que j'ai concocté pour ma ptite famille ce soir ! Ingrédients : 1.5kg de pommes de terre - 50cl de lait - 20 cl de crème épaisse - 2 gousse d'ail - du beurre pour beurrer un plat à gratin-  2 "boites" de dès de volaille - gruyère (plein) - 2 oeufs... Épluchez et lavez vos pommes de terre et sèchez-les. Ensuite, il faut les couper en rondelles bien fines. Coupez en deux une gousse d'ail et frottez le plat à gratin copieusement avec. Il... [Lire la suite]
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26.03.07

Tarte au citron meringuée

Après moultes essais, voici la recette de ce que je qualifierais, et en toute modestie bien sur, de ma meilleure réussite en terme de tarte au citron meringuée. Et ce n'est pas mon testeur officiel qui me contredira !! Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250g de farine - 125g de beurre mou - 125g de sucre glace - 1 oeuf - 1 pincée de selPour la crème au citron : 3 citrons - 120g de sucre - 3 oeufs - 1 càs de maïzena.Pour la meringue : 2 blancs d'oeuf - 80g de sucre - 1/2 càc de levure chimique. Préparation : ... [Lire la suite]
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24.03.07

Petit rôti de lapin farci aux mirabelles

Ingrédients : 4 râbles, 4 cuisses de lapin... 4/5 échalotes - 250 g de chair à saucisses - sel - poivre - 1 oeuf - persil - 1 bocal de mirabelles au sirop - ficelle de cuisine.Accompagnement : petits pois - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon blanc - 1 boite de lardons nature. Découper les râbles et les cuisses de façon à ne plus avoir d'os. Faire la farce : chair à saucisse hachée avec les échalotes, le persil et 1 oeuf. Étaler les "blancs de lapin" sur une planche et mettre la farce au milieu. Former un... [Lire la suite]
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24.03.07

Parmentière de Poissons... du soir...

Je suis ainsi faite, je n'y peux rien. Je n'ai jamais le temps de rien et pourtant j'essaie toujours d'apporter un truc nouveau dans ma cuisine quand je dis qu'il n'y a plus rien dans les placards.Donc, hier soir, brillante idée ! Des pommes de terre qui commencent à devenir "momolles", deux carottes qui font un peu la tête, un fond de crème... Et surtout, deux tout petits pavés de cabillaud, quelques fines lamelles de saumon et un peu de crevettes... Que faire ? Ingrédients que j'ai utilisé : 2 pavés de cabillaud - 200g... [Lire la suite]
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20.03.07

Omelette du soir...

Bien, hier soir, il ne me restait plus grand chose dans le frigo... Par manque d'enthousiasme, je prends les quelques petites choses... Et hummm je me suis régalée !!! Ingrédients : 5 oeufs - 2 CS crème fraîche épaisse - 1 oignon blanc - herbes de provence - cumin- 1 tomate - 3 petits chèvres frais - 1 CC de miel. Faire une omelette avec les CS de crème fraîche - Ne pas trop faire cuire les oeufs, il faut qu'ils soient encore fondants En parallèle, faire revenir l'oignon blanc, pour qu'il fonde avec les fines lamelles de... [Lire la suite]
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12.03.07

Crème choco amer

Pour aller avec ma tarte amandine-abricot, j'ai fait une crème au chocolat amer... Qui en fait était bien sucrée mais très forte en goût chocolat ! Super. Ingrédients : 8 jaunes oeufs - 200g chocolat amer - 200 g chocolat 70% cacao - 100g sucre - 1litre de lait et 4 feuilles de gélatine. Faire fondre le chocolat amer doucement, ajouter ensuite le sucre et les jaunes oeufs. Mettre cette préparation dans le lait qui est en ébullition. Faire napper cette crème sur la spatule en bois. ( environ 10 minutes sans cesser de... [Lire la suite]
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12.03.07

Tarte Amandine Jolie (aux abricots)

Ingrédients : 1 pâte sablée pur beurre - un sachet de poudre amandine - des oeillets d'abricot - 1 oeuf entier - 15 cl de lait - quelques amandes pilées. Faire chauffer la pâte à blanc. Mélanger la poudre d'amandine avec l'oeuf et le lait, bien battre le mélange. Disposer cette crème dans le fond de tarte et placer les abricots. Mettre quelques amandes pilées sur la tarte et enfourner pendant 20/25 minutes à 200°C. Surveillez car il ne faut pas que ce soit trop cuit ni pas assez car sinon, c'est trop liquide. C'est... [Lire la suite]
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12.03.07

Paupiettes à l'italienne façon lili

Bon, là, je n'ai pas pris de photo mais je n'ai pas eu le temps !! Ben non !! Explication : vendredi soir, je rentre du boulot, en retard, fallait que je fasse vite car mes invités arrivaient pour 19h30... Il était 18h...Voilà, j'ai pris une recette dans "Cuisine de A à Z"... Mais je l'ai accomodé façon moi, comme toujours !! Ingrédients : 8 escalopes de veau très fine - 160g de parmesan rapé - 3 citrons pressés - 8 gousses d'ail - 250g de crème fleurette - 25 cl de vin blanc sec. Pressez l'ail et le mélanger avec le... [Lire la suite]
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05.03.07

Lasagnes Saumon by Moi

Voilà quelque chose dont j'ai vraiment presque tout sorti de ma tête.... !!! Ingrédients pour la farce : 10 feuilles de lasagnes précuites - sauce tomate - 2 pavés de saumon - 5 blancs de poireaux - parmesanIngrédients pour la béchamel : 3 CAS de farine - 3 CAS de beurre - 600 ml de lait 1- Faire fondre doucement vos blancs de poireaux coupés en fines lamelles dans une poêle avec un peu de sel et de poivre- 2- Rajoutez vos pavés de saumon préalablement cuits à la vapeur dans la poêle avec les poireaux. Mettre un peu d'eau... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]