Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
20 novembre 2010

Tapioc'aux fraises

Tapioc'aux fraises
Les fraises, ce n'est pas de saisons, bon je sais, comme vous le constatez sur cette photo, au moment où je l'ai dégustée cette recette, les fraises étaient du jardin. Je sais, c'est donner l'eau à la bouche pour rien, je suis sadique. Bon... Les congélateurs,...
Publicité
12 mars 2007

Crème choco amer

Pour aller avec ma tarte amandine-abricot, j'ai fait une crème au chocolat amer... Qui en fait était bien sucrée mais très forte en goût chocolat ! Super. Ingrédients : 8 jaunes oeufs - 200g chocolat amer - 200 g chocolat 70% cacao - 100g sucre - 1litre...
12 mars 2007

Tarte Amandine Jolie (aux abricots)

Ingrédients : 1 pâte sablée pur beurre - un sachet de poudre amandine - des oeillets d'abricot - 1 oeuf entier - 15 cl de lait - quelques amandes pilées. Faire chauffer la pâte à blanc. Mélanger la poudre d'amandine avec l'oeuf et le lait, bien battre...
2 mars 2007

Ananas surprise de M'me Marie France

Je n'ai qu'une chose à dire, c'est que c'est super BON. En plus en présentation c'est royal... Ingrédients : 1 ananas - 2 Kiwis - 1 papaye - 2 bananes - 1 jus de citron - 1 CAS sucre vanillé. En premier, lavez et essuyez 1 ananas. Ensuite fendez-le en...
15 janvier 2007

Tarte fondante aux pommes

Tarte fondante aux pommes
Plus qu'une tarte, cette recette est un véritable gâteau, moelleux, parfumé, délicieux!!! Ingrédients : 125g de beurre ramolli - 125g de sucre - 2 oeufs entiers - 2 blancs d'oeufs - 1/2 ctron - 200g de farine - 5 g de levure - 500g de pommes - 1 sachet...
Publicité
5 janvier 2007

Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger
Les madeleines sont probablement les premières patisseries que j'ai su faire, je dirais vers l'age de 5 ans. Et depuis, j'en fais très régulièrement pour accompagner une crème, une compote, ou juste pour manger nature avec un thé. Celles ci sont très...
10 novembre 2006

Financiers à la cerise

Financiers à la cerise
En me balladant dans la blogosphère culinaire, je suis tombée en début de semaine sur cette recette : financiers au Nutella chez Sylvie. Et je me suis dit : c'est exactement ce qu'il me faut pour accompagner ma compote de pomme à la cannelle!Et puis au...
4 octobre 2006

Tarte aux fruits d'automne

Tarte aux fruits d'automne
L'automne est maintenant bien installé, les températures de ces derniers jours nous l'ont bien fait comprendre. Mais les étals des marché nous offre également leurs couleurs d'automne : à nous raisins, prunes, figues et autres courges et choux! Pour cette...
1 octobre 2006

Gâteau à la cannelle et aux pommes

Gâteau à la cannelle et aux pommes
Voici un bon gâteau du dimanche... Ingrédients : 3 œufs - 150g sucre - 150g farine - 1 sachet levure - 100g beurre - 2 pommes - 2 cuillères à café bombées de cannelle en poudre. La recette : Fouetter œufs et sucre. Ajouter farine, levure, cannelle.Faire...
11 septembre 2006

Financiers

Financiers
Après avoir fait une brioche à la MAP, il me restait 2 blancs d'oeufs.Qu'en faire? Des financiers, bien sûr! C'était l'occasion de réaliser cette recette prise chez Belle-Maman il y a déjà quelques années et jamais testée. Avant cuisson A la sortie du...
22 juillet 2006

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises
Le résultat final ne correspond pas exactement à ce que je voulais, mais ces tartelettes étaient tout de même délicieuses. Je pensais faire une crème mousseline, en mélangeant une crème patissière et de la crème fouettée. Mais allez savoir pourquoi, ma...
18 juin 2006

Tarte à la rhubarbe et au miel

Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min Ingrédients : 1 pâte sablée - 500g de rhubarbe fraîche - 150g de crème fraîche - 100g de miel - 2 jaunes d'oeufs - 1 c à café de cannelle. Préparation : Préchauffer le four th 7/8 (220°c).Étaler...
6 avril 2006

Meringues à la DaDa

Meringues à la DaDa
Si, comme moi, vous venez de faire des crêmes brûlées... Il doit vous rester des blancs d'oeufs. Pourquoi ne pas vous lancer dans des meringues... ? Les meringues, rien de plus simple. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs - 250g de sucre - Préparation : Préchauffer...
24 mars 2006

Crumble aux framboises

Je suis émue, c'est ma première participation en direct sur le blog!! Ingrédients :500 g de framboises ( fraiches ou surgelées) - 100 g de beurre - 100 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de poudre d'amande - 1 pincée de sel Préparation :Préparer la...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité