DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

20.11.10

Tapioc'aux fraises

Les fraises, ce n'est pas de saisons, bon je sais, comme vous le constatez sur cette photo, au moment où je l'ai dégustée cette recette, les fraises étaient du jardin. Je sais, c'est donner l'eau à la bouche pour rien, je suis sadique. Bon... Les congélateurs, cela existe ! Et les fruits surgelés aussi, les framboises par exemple... Alors, remettez-vous de vos émotions et passez au fourneaux ou gardez pour plus tard.  Moi là c'est trop tard, je salive. Ingrédients pour deux gourmands : 40 cl de lait - 30 g de tapioca - des... [Lire la suite]
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12.03.07

Crème choco amer

Pour aller avec ma tarte amandine-abricot, j'ai fait une crème au chocolat amer... Qui en fait était bien sucrée mais très forte en goût chocolat ! Super. Ingrédients : 8 jaunes oeufs - 200g chocolat amer - 200 g chocolat 70% cacao - 100g sucre - 1litre de lait et 4 feuilles de gélatine. Faire fondre le chocolat amer doucement, ajouter ensuite le sucre et les jaunes oeufs. Mettre cette préparation dans le lait qui est en ébullition. Faire napper cette crème sur la spatule en bois. ( environ 10 minutes sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 11:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12.03.07

Tarte Amandine Jolie (aux abricots)

Ingrédients : 1 pâte sablée pur beurre - un sachet de poudre amandine - des oeillets d'abricot - 1 oeuf entier - 15 cl de lait - quelques amandes pilées. Faire chauffer la pâte à blanc. Mélanger la poudre d'amandine avec l'oeuf et le lait, bien battre le mélange. Disposer cette crème dans le fond de tarte et placer les abricots. Mettre quelques amandes pilées sur la tarte et enfourner pendant 20/25 minutes à 200°C. Surveillez car il ne faut pas que ce soit trop cuit ni pas assez car sinon, c'est trop liquide. C'est... [Lire la suite]
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02.03.07

Ananas surprise de M'me Marie France

Je n'ai qu'une chose à dire, c'est que c'est super BON. En plus en présentation c'est royal... Ingrédients : 1 ananas - 2 Kiwis - 1 papaye - 2 bananes - 1 jus de citron - 1 CAS sucre vanillé. En premier, lavez et essuyez 1 ananas.  Ensuite fendez-le en deux dans le sens de la hauteur de façon à constituer un chapeau d'environ 3 cm de profondeur. Entaillez l'écorce de la partie inférieure pour assurer l'assise du fruit sur un plat. Évidez les 2 morceaux, jetez la partie dure et coupez le reste en morceaux. Il faut... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15.01.07

Tarte fondante aux pommes

Plus qu'une tarte, cette recette est un véritable gâteau, moelleux, parfumé, délicieux!!! Ingrédients : 125g de beurre ramolli - 125g de sucre - 2 oeufs entiers - 2 blancs d'oeufs - 1/2 ctron - 200g de farine - 5 g de levure - 500g de pommes - 1 sachet de sucre vanillé. Préparation : Préchauffer le four th 180 °.Fouetter le beurre ramolli avec le sucre pour le rendre mousseux. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Ajouter les jaunes au beurre sucré, puis le jus de citron. Verser ensuite la farine et la levure en... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05.01.07

Madeleines à la fleur d'oranger

Les madeleines sont probablement les premières patisseries que j'ai su faire,  je dirais vers l'age de 5 ans. Et depuis, j'en fais très régulièrement pour accompagner une crème, une compote, ou juste pour manger nature avec un thé. Celles ci sont très parfumées grace à la fleur d'oranger. Pour 15 madeleines : Ingrédients : 100g de farine - 3 g de levure chimique - 100g de beurre - 2 oeufs - 90g de sucre en poudre - 2 CS d'eau de fleur d'oranger. Préparation : Casser les oeufs dans une terrine, verser le sucre... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

10.11.06

Financiers à la cerise

En me balladant dans la blogosphère culinaire, je suis tombée en début de semaine sur cette recette : financiers au Nutella chez Sylvie. Et je me suis dit : c'est exactement ce qu'il me faut pour accompagner ma compote de pomme à la cannelle!Et puis au fil de mes pensées, plutot que Nutella, j'ai préféré décliner la base des financiers avec de la confiture de cerises. Ingrédients : 200g de farine - 200g de sucre glace - 150g de beurre - 100g de poudre d'amande - 4 blancs d'oeufs - sel - 1 pot de confiture de cerises. ... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04.10.06

Tarte aux fruits d'automne

L'automne est maintenant bien installé, les températures de ces derniers jours nous l'ont bien fait comprendre. Mais les étals des marché nous offre également leurs couleurs d'automne : à nous raisins, prunes, figues et autres courges et choux! Pour cette recette aux fruits d'automne, je me suis arrétée sur des quetches et des figues. Il faut choisir des fruits bien murs. Il y a plus de jus et de saveur. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 30 g de semoule de blé fine - 1 kg de prunes - 6 figues - du sucre en poudre. ... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 09:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01.10.06

Gâteau à la cannelle et aux pommes

    Voici un bon gâteau du dimanche... Ingrédients : 3 œufs - 150g sucre - 150g farine - 1 sachet levure - 100g beurre - 2 pommes - 2 cuillères à café bombées de cannelle en poudre. La recette : Fouetter œufs et sucre. Ajouter farine, levure, cannelle.Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre.Couper les pommes en dés et les ajouter au mélange.Beurrer le moule. Faire cuire 25-30’ à 180°C. Bon appétit !!
Posté par babou92 à 10:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11.09.06

Financiers

Après avoir fait une brioche à la MAP, il me restait 2 blancs d'oeufs.Qu'en faire? Des financiers, bien sûr! C'était l'occasion de réaliser cette recette prise chez Belle-Maman il y a déjà quelques années et jamais testée.                       Avant cuisson              A la sortie du four     Refroidis ... et prêts à déguster Ingrédients : 200g de farine - 200g de sucre glace - 150g de beurre - 100g... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 09:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]