DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

02.03.10

Tiramisu Pommes-poires en crème de Speculoos - en verres maxi gourmands !

J'adoooore cuisiner en couches, et, tout bien réfléchi, ce sont peut-être mes origines de l'est qui veulent ça ! Quand on regarde mes derniers posts (Baeckeoffe, Escalopes au Riesling... tout y est en couches aussi... BREF). Il y a aussi que j'aime que ce que je mange soit beau, et quoi de plus joli qu'une association de couleurs tendres dans de jolis verres. Cette idée de recette a donc été conduite dans un soucis du beau, de la poésie et du bon.J'avais dans mon réfrigérateur de la Mascarpone, j'avais aussi des poires bien mûres...... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 17:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

07.08.09

Compotées d'abricots en verrines géantes de crumble et gateaux roses

Et OUI ! Encore une présentation en verres. Oui, je sais, je sais... Celles qui me connaissent bien ont le sourire aux lèvres. Il n'en reste pas moins que cette recette est une pure création.Des amis viennent à la maison ce soir. C'est mon dernier jour de vacances (mon mari a eu la bonne idée de me faire poser le lundi de cette semaine avant le retour au boulot demain, excellente transition !). J'avais un peu de temps devant moi et j'avais envie de me laisser aller à penser à ce qui pourrait faire plaisir à tout le monde. Je suis donc... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 18:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29.04.09

Tiramisu à « l’abricotée » et à la poudre rose

Alors !!! OUI !!! Encore un dessert en verres ! Oui ! Mais que voulez-vous, j’aime bien ça, ça m’inspire, je trouve ça beau… Et on sait toutes que le beau, en cuisine, est parfois aussi important que le bon. Une belle mise en forme d’un BON dessert permet de mettre l’eau à la bouche, et a un fort potentiel « Ouaouh » à l’arrivée du dessert. Ce dessert a eu une belle « Ouaouh-note » lors de son arrivée sur la table, Dada, votre serviteur était ravie ! D’autant que mes invités aimaient beaucoup, à la fois les abricots, mais aussi la... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 20:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09.04.07

Crumble Choco Poires

Pour 8 petits ramequins - Ingrédients : 150g de farine - 40g de sucre -1 CS de canelle - 60g de chocolat en poudre - 110g de beurre - 100 g de chocolat noir - 3 poires fondantes. Faire fondre le chocolat tout doucement. Dans un saladier : mélanger farine, chocolat en poudre, sucre et beurre. Faire le crumble. Couper les poires en petits dés. Prendre 1 ramequin par personne et mettre un tout petit peu de beurre au fond. Mélanger le chocolat fondu et les dés de poires. Verser cette préparation dans chaque ramequin. Et... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 16:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04.12.06

Crumble gourmand

Le crumble fait probablement partie des desserts favoris de ma petite famille (mon homme et moi!). Il offre de nombreuses déclinaisons, que ce soit au niveau de la garniture ou au niveau de la composition des miettes.Il y a quelques années, j'ai fait l'acquisition du livre "crumble ou tatin" de chez France Loisir, et j'y ai pioché la recette du crumble poire-banane-chocolat que j'ai un peu "arrangé" à ma manière. Ingrédients : 800g de poires - 2 bananes - 100g de pépites de chocolat - 100g de beurre mou... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26.07.06

Ma participation au KKVKVK #11 : îles flottantes crème anglaise Earl Grey duo de pralines

Je suis très fière de pourvoir participer à cette 11ème édition du KKVKVK sur le thème des îles flottantes. KKVKVK?? Mais qu'est ce donc? Le KiKiVeutKiVientKuisiner : un thème (ou une recette), est donné, et tous ceux qui veulent (bloggeur ou non) peuvent participer en réalisant la recette et en envoyant la photo à l'organisateur. Un petit historique sur ce lien. La 11ème édition est organisée par Sylvieaa. Mon île flottante crème anglaise Earl Grey duo de pralines. Ingrédients : 80 cl de lait - 1 sachet de thé Earl... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 17:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

22.07.06

Tiramisu aux nectarines

Je suis une grande fan du tiramisu.Ce dessert offre en plus une grande possibilité de variations quand aux biscuits et à la garniture utilisée. Je vous propose ici un tiramisu à la nectarine jaune, dessert idéal en plein été, car il ne demande pas de cuisson et permet de finir le repas sur une note de fraicheur. Pour 6 personnes.Ingrédients : 3 nectarines - 2 oeufs - 250g de mascarpone - 1 paquet de palets bretons (type Roudor) - 100g de sucre Eplucher les nectarines, les couper en dés.Battre les jaunes d'oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 19:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08.07.06

Tatin de pêches à la crème de yaourt

Bonnes vacances ma Dada!Je vais essayer de tenir le cap pendant ton absence.Et je commence de suite, avec cette recette vue ce matin dans l'émission "Chef la Recette" sur M6 et qui a l'air fort apétissante! Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée - 3 pêches - 50 g de sucre Pour la crème de yaourt : 1 yaourt - 1 gousse de vanille - 60g de sucre - 6 cl de lait - 12 cl de crème Préparer la crème de yaourt : ouvrir la gousse de vanille en 2, gratter les grainnes. Les mélanger au yaourt. Ajouter le sucre, puis le lait,... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 13:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29.06.06

Brochettes de poire au caramel au barbecue

Hummm, rien que d'y repenser, je salive... Ingrédients : 6 belles poires que l'on coupe en morceaux - 6 piques en bois à brochettes - 200 g de sucre - 20 cl de crème fraîche - 1 CS de fleur de sel - Enfiler les quartiers de poire sur les brochettes et les faire cuire au barbecue (la grille doit être propre, sans bout de viandes). Faites revenir gentiment, afin qu'elles soient dorées et fondantes à souhait. Faire son caramel dans la casserole : mettre le sucre, chauffer doucement avec une lichette d'eau si vous voulez,... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03.06.06

Brochettes Framboises Amandin

Pour 8 brochettes : 2 pâtes feuilletées - 125 gr d'amandin en poudre - 125 gr de beurre - 125 gr de cassonade - 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure - 125 gr de framboises.(Désolée pour la piètre qualité de la photo, j'attends le retour à la maison du Nikon prodige). Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez l'amandin avec le sucre, le beurre et les œufs. Déroulez un disque de pâte feuilleté sur votre plan de travail. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec un filet d’eau et badigeonnez-en le tour de... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 10:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]