Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
2 mars 2010

Tiramisu Pommes-poires en crème de Speculoos - en verres maxi gourmands !

Tiramisu Pommes-poires en crème de Speculoos - en verres maxi gourmands !
J'adoooore cuisiner en couches, et, tout bien réfléchi, ce sont peut-être mes origines de l'est qui veulent ça ! Quand on regarde mes derniers posts (Baeckeoffe, Escalopes au Riesling... tout y est en couches aussi... BREF). Il y a aussi que j'aime que...
Publicité
7 août 2009

Compotées d'abricots en verrines géantes de crumble et gateaux roses

Compotées d'abricots en verrines géantes de crumble et gateaux roses
Et OUI ! Encore une présentation en verres. Oui, je sais, je sais... Celles qui me connaissent bien ont le sourire aux lèvres. Il n'en reste pas moins que cette recette est une pure création.Des amis viennent à la maison ce soir. C'est mon dernier jour...
29 avril 2009

Tiramisu à « l’abricotée » et à la poudre rose

Tiramisu à « l’abricotée » et à la poudre rose
Alors !!! OUI !!! Encore un dessert en verres ! Oui ! Mais que voulez-vous, j’aime bien ça, ça m’inspire, je trouve ça beau… Et on sait toutes que le beau, en cuisine, est parfois aussi important que le bon. Une belle mise en forme d’un BON dessert permet...
9 avril 2007

Crumble Choco Poires

Crumble Choco Poires
Pour 8 petits ramequins - Ingrédients : 150g de farine - 40g de sucre -1 CS de canelle - 60g de chocolat en poudre - 110g de beurre - 100 g de chocolat noir - 3 poires fondantes. Faire fondre le chocolat tout doucement. Dans un saladier : mélanger farine,...
4 décembre 2006

Crumble gourmand

Crumble gourmand
Le crumble fait probablement partie des desserts favoris de ma petite famille (mon homme et moi!). Il offre de nombreuses déclinaisons, que ce soit au niveau de la garniture ou au niveau de la composition des miettes.Il y a quelques années, j'ai fait...
Publicité
26 juillet 2006

Ma participation au KKVKVK #11 : îles flottantes crème anglaise Earl Grey duo de pralines

Ma participation au KKVKVK #11 : îles flottantes crème anglaise Earl Grey duo de pralines
Je suis très fière de pourvoir participer à cette 11ème édition du KKVKVK sur le thème des îles flottantes. KKVKVK?? Mais qu'est ce donc? Le KiKiVeutKiVientKuisiner : un thème (ou une recette), est donné, et tous ceux qui veulent (bloggeur ou non) peuvent...
22 juillet 2006

Tiramisu aux nectarines

Tiramisu aux nectarines
Je suis une grande fan du tiramisu.Ce dessert offre en plus une grande possibilité de variations quand aux biscuits et à la garniture utilisée. Je vous propose ici un tiramisu à la nectarine jaune, dessert idéal en plein été, car il ne demande pas de...
8 juillet 2006

Tatin de pêches à la crème de yaourt

Bonnes vacances ma Dada!Je vais essayer de tenir le cap pendant ton absence.Et je commence de suite, avec cette recette vue ce matin dans l'émission "Chef la Recette" sur M6 et qui a l'air fort apétissante! Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée - 3 pêches...
29 juin 2006

Brochettes de poire au caramel au barbecue

Hummm, rien que d'y repenser, je salive... Ingrédients : 6 belles poires que l'on coupe en morceaux - 6 piques en bois à brochettes - 200 g de sucre - 20 cl de crème fraîche - 1 CS de fleur de sel - Enfiler les quartiers de poire sur les brochettes et...
3 juin 2006

Brochettes Framboises Amandin

Brochettes Framboises Amandin
Pour 8 brochettes : 2 pâtes feuilletées - 125 gr d'amandin en poudre - 125 gr de beurre - 125 gr de cassonade - 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure - 125 gr de framboises.(Désolée pour la piètre qualité de la photo, j'attends le retour à la maison du...
16 mai 2006

Ananas et Mangue au pain d'épices

Ingrédients : 2 petits ananas bien sucrés de la Réunion - 2 mangues mûres, mais pas trop - 40 g de beurre - 1 c. à s. de cassonade ou sucre de canne roux - 4 tranches de pain d’épices - 4 grands ramequins - Laissez ramollir le beurre à température ambiante....
15 mai 2006

Mangue en verrines de crumble

Un dessert à présenter en verre (oui je sais, j'aime bien ça...), 3 étages, 3 couleurs, 3 textures, 3 saveurs... Donc, 3 préparation et un assemblage en couches dans un verre :) Ingrédients pour 6 beaux verres : 2 belles mangues (ou par ex des pommes)...
15 avril 2006

Poires Belle-Hélène en clafoutis

Poires Belle-Hélène en clafoutis
Pour 6 personnes :6 poires mures - 1 citron - 60 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 4 oeufs - 25 cl de crème liquide - 25 cl de lait - 20 g de beurre - 1 càs de sucre cristaliséPour le coulis : 200 g de chocolat noir...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité