DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

01.11.09

Carré d'agneau aux épices

HOP hOP hOP...Testé pour vous ce week-end :-)  Pour 6 personnes : 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun - 2 brins de thym - 2 gousses d'ail épluchées - fleur de sel, poivre du moulin Pour la fondue d'oignons : 5 oignons rouges - 2 gousses d'ail épluchées et écrasées - le zeste de 2 citrons - 1 cuillère à soupe de mélange cinq-épices ou de quatre-épices - 6 cl de fond de veau - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - fleur de sel, poivre du moulin Pour la garniture : 200g de poudre d'amandes - Piment en poudre - 2 gousses d'ail - 2... [Lire la suite]
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09.04.09

Riz Basmati aromatisé et riz au safran épicé

Alors, pour celles qui me connaissent bien, depuis très longtemps déjà, j'adore cuisiner Pakistanais. Ce type de cuisine est bien souvent assez facile et rapide à préparer. C'est aussi assez "sain", car les viandes et poissons sont cuits dans un peu de matière grasse et beaucoup d'herbes et épices. Cette cuisine est assez riche, pleine de saveurs et plaît beaucoup aux invités (en général)... Le riz Basmati aromatisé et riz au safran épicé sont deux classiques chez moi, et mon mari veut toujours que j'en fasse un peu plus pour que... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 18:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07.02.09

Piccata de poulet au caramel de vinaigre balsamique aux épices

Un vrai classique de chez DaDa, sans photo... Je sais :-( Pour 4 personnes - Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 15 minIngrédients : 600 g de suprême de poulet - 2 tomates - 2 oignons - 1 aubergine - 120 g d'olives - 1 courgette - 100 g d'huile d'olive - 1 jus de citron - 300 g de vinaigre balsamique - 15 g de graines de coriandre - 15 g de graines de cumin - 4 clous de girofle - sel, poivre - 1/ Préparez vos ingrédients. Lavez les légumes, et coupez-les en rondelles.  2/ Tranchez finement les suprêmes de poulet... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02.11.07

Crumble de potiron

Après le velouté au potiron, la tarte au potiron, j'ai choisi d'accommoder ce légume sous forme d'un crumble. C'est une manière original de manger du potiron, le parmesan et le bacon relèvent un peu le goût du potiron. J'ai trouvé cette recette dans un petit bouquin acheté à France Loisir il y a quelques années "Crumble ou Tatin?". Ingrédients : 1 kg de potiron - 100g de bacon - 2 oignons - 2 feuilles de sauge - 1 CàS de crème fraîche.Pour les miettes : 150g de farine complète - 80g de beurre salé - 50g de parmesan râpé. ... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30.05.07

Millefeuille d'aubergine au fromage de chèvre

Internet est un outil formidable ... quand ca fonctionne! Cela fait pres de 15 jours que nous n'avons plus de téléphone (vive le dégroupage total, on pense presque à retourner chez France Télécom) et qu'internet est victime de coupures intempestives. Bon voilà pour une petite mise au point technique, qui en plus de beaucoup de boulot, explique ce silence prolongé. J'ai cependant le temps de cuisiner de bonnes choses, comme ces millefeuilles d'aubergine. C'est une recette que j'ai reconstitué d'après un plat que nous avions... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 08:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29.05.07

Magret de canard mangue-miel

J'en étais à vous poster des recettes d'été, mais le mauvais temps qui semble s'installer a eu raison de moi... Moi, qui avait justement acheté de beaux nus-pieds samedi (10 min avant qu'il ne pleuve)... Aye aye aye, c'est à regret que je vous annonse donc que cette recette est tout à fait de saison ! (Ah tiens, un rayon de soleil).Pas de photos pour cette recette, malheureusement, car faites depuis longtemps et les photos n'étaient pas terribles... Cette recette faisait partie de mes meilleurs brouillons depuis un certain temps, et... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 08:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12.03.07

Paupiettes à l'italienne façon lili

Bon, là, je n'ai pas pris de photo mais je n'ai pas eu le temps !! Ben non !! Explication : vendredi soir, je rentre du boulot, en retard, fallait que je fasse vite car mes invités arrivaient pour 19h30... Il était 18h...Voilà, j'ai pris une recette dans "Cuisine de A à Z"... Mais je l'ai accomodé façon moi, comme toujours !! Ingrédients : 8 escalopes de veau très fine - 160g de parmesan rapé - 3 citrons pressés - 8 gousses d'ail - 250g de crème fleurette - 25 cl de vin blanc sec. Pressez l'ail et le mélanger avec le... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19.11.06

Spaghetti aux coques

Cela faisait un moment que j'avais envie de pâtes aux coquillages ... et justement, sur le marché ce matin, le poissonnier avait des coques. Ni une, ni deux, c'est parti pour les spaghetti aux coques. La recette initiale prise dans le magasine Cuisine Actuelle du mois d'avril 2003 (j'ai du temps, je me suis replongée dans mes anciens magasines de cuisine!) mentionnait des moules et des palourdes.Mais je n'aime pas les moules, et ça fonctionne très bien avec les coques. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de coques - 500 g... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14.04.06

Poulet au citron façon Lili

Mon poulet au citron... * 1 gros poulet de ferme jaune élevé au grain - 3 citron - 40 cl de fromage blanc - huile d'olive (3CS)- Romarin et Ciboulette du jardin - 4 rondelles de citron avec plein de sucre dessus... Vider le poulet si pas vidé ! Le garnir de fromage blanc qui aura été mélangé avec du sel/poivre 5 baies et plein de ciboulette.Badigeonner notre poulet avec un demi citron pour qu'il s'impègne de l'odeur...Ensuite presser les citrons et mettre un petit peu de jus sur le poulet. Réserver le jus... Mettre 4 / 5... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07.04.06

Filet Mignon de Bîche et confiture d'échalottes

Ingrédients : 1 filet mignon de bîche 1.5kg - 5 échalottes - 2 CC de vin rouge - 3 CC de sucre en poudre - beurre - poivre - Préparation :Émincer les échalottes en petits carrés et les faire revenir tout doucement dans du beurre. Les faire suer. Mélanger le sucre dans un peu d'eau au fond d'un verre et verser doucement sur les échalottes. Faire roser le tout dans la casserole avec le vin. Réserver.Trancher le filet mignon en carré. Les faire revenir à la poêle dans du beurre avec du poivre juste pour les chauffer et les dorer. La... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]