DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

06.03.09

Colombo de Poulet spécial Gwada

Certaines d'entre vous le savent, nous avons passé 12 jours splendides en Guadeloupe en 2007, au programme : balades dans la forêt tropicale, jardins botaniques, bonne mangeaille et un peu de plage (on est pas forcément fans, au bout d'une heure sans un bon bouquin, je deviens folle). Nous étions très surpris du poids de nos bagages au retour, c'est la première fois que nous rapportons autant de choses avec nous : rhum, vieux rhum et autre punch, mais aussi épices (colombo et graines à roussir...), une jolie nappe en madras, et autres... [Lire la suite]
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27.03.07

Nasi goreng

Une recette au bon goût d'exotisme qui nous vient d'Indonésie. Ingrédients : 150g de blancs de poulet - 300 g de crevettes - 2 oeufs - 200g de riz blanc - 2 petits oignons - 1 petit concombre - 1 petit blanc de poireau - 1 piment vert frais - 3càs de sauce soja - 3 càs d'huile - 1 càs de cassonade - sel, poivre. Préparation : Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. L'égoutter, le réserver. Faire sauter les crevettes décortiquées 3mn dans 1 cuillère à soupe d'huile. Les réserver. A leur place, verser les oeufs... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 07:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04.03.07

Tajine de poulet aux mirabelles

Inspirée par la recette d'Aurélie que vous trouverez ICI , je me suis lancée dans la réalisation du tajine de poulet aux mirabelles. Si vous n'aimez pas l'association sucrée - salée, passez votre chemin. Dans le cas contraire, vous allez forcément apprécier cette recette. Le poulet est bien caramélisé, les mirabelles et les amandes parfument agréablement le plat. Comme ce n'est évidemment pas la saison des prunes, j'ai utilisé des mirabelles surgelées. Un conseil cependant : ne les mettez pas dans le plat au début de la... [Lire la suite]
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28.11.06

Curry de porc aux bananes et aux oignons

Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 filets mignons de porc - 3 bananes peu mures - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 50 cl de bouillon (1 cube) - 2 brins de coriandre fraiche - 2 CS de curry - 20 cl de lait de coco - 10 cl de crème liquide - 20g de beurre - 2 CS d'huile, sel, poivre. Préparation : Couper les filets mignons en tranches assez épaisses. Les faire dorer dans une cocotte dans l'huile chaude. Ajouter les oignons émincés. Laisser dorer. Soupoudrer de curry, ajouter le lait de coco, les gousses d'ail écrasées, le bouillon,... [Lire la suite]
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22.11.06

Rougail saucisses

Ahhh notre voyage de Noces à la Réunion ! C'était il y a un an déjà... Un peu de nostalgie me guette ce matin, alors que le mauvais temps ravage notre moral. Ahhh le rougail saucisses au bord de la plage... Le cari, les épices, les balades sur les marchés animés et colorés... Bon que les choses soient claire : vous n'allez faire de la "grande cuisine" en préparant ce petit plat, mais je suis sûre que comme moi, si vous connaissez la Réunion, vous en aurez des étoiles pleins les yeux ! Ingrédients pour 6 personnes : 500 g... [Lire la suite]
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10.09.06

Poulet Balti à la Réunionnaise

La poulet Balti, c'est un classique pour moi (et pour mes invités aussi) et j'adore ça ! Cette recette utilise des ingrédients souvent utilisés dans la cuisine Indienne : tomates, oignons, épices (tel que le fameux Garam Masala) et coriandre... Cette fois, j'ai décidé d'aller un peu au delà de la recette, ayant l'habitude de la pratiquer... La cuisine Réunionnaise, avec ses caris, est une "adaptation-évolution" de la cuisine Indienne (Tout le sud est de l'île est habité par des tamouls et l'île étant elle-même un mélange de... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 13:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

09.07.06

Nouilles chinoises au saumon

Depuis un séjour à Hong Kong il y a quelques années, j'adore les nouilles sautées. Certes, celles que je fais ici sont beaucoup moins épicées que celles de là bas, mais elles sont tout de même pleines de saveurs. Pour 2 personnes :100g de nouilles chinoises - 200g de saumon - 2 petites courgettes jaunes - 2 petites courgettes vertes - 1/2 oignon - 1 pincée de graines de sésame - 2 c à s de sauce soja. Laver les courgettes, les couper en tranches pas trop épaisses et les faire sauter qq minutes avec 1 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 14:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16.05.06

Poisson et légumes en tempura

Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 4 mn - Ingrédients : 500 g de petites gambas - 800 g de filet de rascasse, saint-pierre ou sole (ou tout autre poisson à chair ferme) - 1 botte de petits oignons blancs frais - 3 courgettes - 2 avocats assez fermes - 1 gros poivron vert - 1 gros poivron rouge - 1 concombre - 1 grosse aubergine - 1 litre d’huile de pépins de raisins - farine - 1 demi-citron jaune - 1 citron jaune coupé en quartiers - Pour la sauce : Le jus de 2 citrons verts - 2 échalotes - 1 peu de harissa (ou... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 11:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10.05.06

Poulet Thaï

Une nouvelle petite merveille de Blog Gourmand m'a tendu les mains, de clics en clics, j'ai lu le nom "Abracadabra". Comme vous le savez, j'aime bien les noms rigolos, alors hop, un clic plus loin et j'étais sur un de ces sites avec des recettes toutes en images, contées par une fée la cuisine ! C'est le Poulet Thaï qui m'a séduite... Voici la recette :Ingrédients pour 2 personnes : 200g d'escalope de poulet - 125g de nouilles chinoises - 6 crevettes - 1 oeuf battu - 4 gros haricots cocos plats - 1 oignon émincé - 1... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03.04.06

Tajines aux mirabelles by Aurélie

Moi je fais des Tajines aux mirabelles...excellent!! Pour 6 personnes.Ingrédients : Cuisses de poulet + blancs de piulet - lardons - amandes décortiquées - 6 CS de miel liquide - 1 CC de cumin  - 1CC canelle - 1CC coriande - 2 gros oignons - 1 tomate - 1kg5 de pommes de terre - 1kg de mirabelles dénoyautées - Préparation :Faire caraméliser les oignons dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Les faire suer. Ajouter les lardons, les amandes et le miel et les mirabelles. Dans une autre poêle, faire revenir les blancs et... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]