DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

01.01.10

La Whaouh Tartiflette de M'sieur Fred

DaDa et M'sieur Fred en semaine à la maison, en parlant de ce que DaDa allait cuisiner pour le dîner entre amis de samedi soir dernier : - DaDa : "Hummmm, j'ai envie de quelque chose d'un peu original mais qui plaira à tous..."- M'sieur Fred : "Une tartiflette !"- DaDa : "Oh non, quelque chose d'un peu plus recherché, et de plus léger..."- M'sieur Fred : "Une tartiflette !!"- DaDa : "Mouais non, on ne va quand même pas leur faire une tartiflette !!?"- M'sieur Fred : "Une tartiflette !!!" Bref, je n'ai pas eu le choix, mais la... [Lire la suite]
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08.07.09

Escalopes de veau à la Romaine

Nath, du DaDa:Délices, était à la maison... Que faire à manger ? L'homme de la maison, devant mes proposition bougonne "Tu fais toujours de la cuisine étrangère ou un peu trop originale"... BREF ! Je lui ai dit, choisi cette fois, et, il est allée cherché un livre de cuisine que sa soeur lui avait offert  "Recette de famille" par Anne Willan aux Editions Marabout (très beau livre, très bien fait). En est ressortie cette recette, simple et très goûtue ! L'esprit critique a parfois du très bon ! Ingrédients : 4 escalopes de veau... [Lire la suite]
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16.05.09

Dinde et courgettes en risotto de parmesan

J'avais de la dinde à préparer. Je me suis lancée dans une recette à la cocotte, et cette recette a finit par évoluer et muter en risotto... Et HUMMMM, c'était un régal. J'aime bien ces culinos-tests qui tournent bien :-)... Ça a tellement bien évolué que le lendemain midi, l'homme qui habite la maison a tout fini tout seul comme un grand (la moitié de la cocotte), sans m'en laisser une miette...   Ingrédients : Une grosse courgette - deux échalotes + une - un oignon - du parmesan - du riz à risotto - du bouillon de poule -... [Lire la suite]
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13.09.08

Keftas en chemise de brick

Fin des culinotests DaDaIens pour ce repas aux saveurs estivalo-pakistano-orientales... Après la soupe au concombre et le Lassi lentilles-coco-menthe et pour accompagner les terrines aux aubergines voici : les Keftas en chemise de brick ! Les invités ont adoré, même l'homme de la maison qui désaprouve les tests a approuvé celui-ci... Tout le monde s'est reservi ! Un succès ! Pas de grande prise de risque non plus pour cette dernière recette, un juste un mélange de valeurs sûres bien emmitouflées dans une feuille de brick. Les Keftas... [Lire la suite]
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09.04.07

Parmentière de canard confit

Pour 4 personnes.Ingrédients pour la préparation de la viande : 4/5 cuisses de canard confites - 1 carotte - 3 échalotes - 2 gousses ail - thym - sel - poivre.Ingrédients pour la préparation du parmentier: 8 pommes de terre - sel - poivre - thym. Détacher la viande de canard des cuisses et hachez-la. Garder la graisse de canard dans un bol. Éplucher et laver les pommes de terre; les couper en rondelles assez fines. Mettre 2 CS de graisse de canard dans une sauteuse et faire revenir les pommes de terre. Réduisez le feu et... [Lire la suite]
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24.03.07

Petit rôti de lapin farci aux mirabelles

Ingrédients : 4 râbles, 4 cuisses de lapin... 4/5 échalotes - 250 g de chair à saucisses - sel - poivre - 1 oeuf - persil - 1 bocal de mirabelles au sirop - ficelle de cuisine.Accompagnement : petits pois - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon blanc - 1 boite de lardons nature. Découper les râbles et les cuisses de façon à ne plus avoir d'os. Faire la farce : chair à saucisse hachée avec les échalotes, le persil et 1 oeuf. Étaler les "blancs de lapin" sur une planche et mettre la farce au milieu. Former un... [Lire la suite]
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05.03.07

Lasagnes Saumon by Moi

Voilà quelque chose dont j'ai vraiment presque tout sorti de ma tête.... !!! Ingrédients pour la farce : 10 feuilles de lasagnes précuites - sauce tomate - 2 pavés de saumon - 5 blancs de poireaux - parmesanIngrédients pour la béchamel : 3 CAS de farine - 3 CAS de beurre - 600 ml de lait 1- Faire fondre doucement vos blancs de poireaux coupés en fines lamelles dans une poêle avec un peu de sel et de poivre- 2- Rajoutez vos pavés de saumon préalablement cuits à la vapeur dans la poêle avec les poireaux. Mettre un peu d'eau... [Lire la suite]
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05.03.07

Lasagnes Al Forno by moi

LES PLUS EXCELLENTISSIMES des lasagnes !!!! Oui, c'est moi qui les fait !!!!! Bien, voici une partie de mon secret : Ingrédients de la farce : 600 g de viande hachée - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 2 oignons - 2 échalotes - 425g de tomates pelées - 1 sauce napolitaine - 10 tranches de mozzarella de bufflone - parmesan - gruyère rapé - origan - thym - sel - poivre - 10 tranches de lasagnes précuites (lustucru = excellentes !!).Ingrédients pour la béchamel : 3 CS de beurre - 3 CS de farine - 600 ml de lait - sel - poivre -... [Lire la suite]
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26.01.07

Tarte fine aux pommes

Après les feuilletés au saumon et aux poireaux, ma pâte feuilletée m'a permis de réaliser une valeur sûre de la pâtisserie : la tarte fine aux pommes. Je suis une inconditionnelle des tartes fines : aux figues, aux prunes, mais les fruits de saison, ce sont les pommes, ce sera donc une tarte fine aux pommes! Ingrédients pour 2 tartelettes : 150g de pâte feuilletée - 3 pommes - un sachet de sucre vanillé - une pincée de cannelle - du beurre.Préparation : Etaler la pâte. Y découper 2 cercles de la taille d'une tartelette.... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12.01.07

Filet mignon aux 2 pommes

Un classique, rapide simple et savoureux! Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filets mignon de porc de 500g chacun - 600g de petites pommes de terre à chair ferme -  1 oignon - 3 pommes - 100 g de beurre - 10 cl de cidre - 20 cl de fond de veau - sel, poivre. Préparation : Peler et couper l'oignon en morceau. Dégraisser les filets de porc, saler et poivrer. Les faire revenir 10 min dans une sauteuse avec 25g de beurre. Ajouter l'oignon, poursuivre la cuisson 20 min à feu doux.Pendant ce temps, laver les pommes de terre,... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]