Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
1 janvier 2010

La Whaouh Tartiflette de M'sieur Fred

La Whaouh Tartiflette de M'sieur Fred
DaDa et M'sieur Fred en semaine à la maison, en parlant de ce que DaDa allait cuisiner pour le dîner entre amis de samedi soir dernier : - DaDa : "Hummmm, j'ai envie de quelque chose d'un peu original mais qui plaira à tous..."- M'sieur Fred : "Une tartiflette...
Publicité
8 juillet 2009

Escalopes de veau à la Romaine

Escalopes de veau à la Romaine
Nath, du DaDa:Délices, était à la maison... Que faire à manger ? L'homme de la maison, devant mes proposition bougonne "Tu fais toujours de la cuisine étrangère ou un peu trop originale"... BREF ! Je lui ai dit, choisi cette fois, et, il est allée cherché...
16 mai 2009

Dinde et courgettes en risotto de parmesan

Dinde et courgettes en risotto de parmesan
J'avais de la dinde à préparer. Je me suis lancée dans une recette à la cocotte, et cette recette a finit par évoluer et muter en risotto... Et HUMMMM, c'était un régal. J'aime bien ces culinos-tests qui tournent bien :-)... Ça a tellement bien évolué...
13 septembre 2008

Keftas en chemise de brick

Keftas en chemise de brick
Fin des culinotests DaDaIens pour ce repas aux saveurs estivalo-pakistano-orientales... Après la soupe au concombre et le Lassi lentilles-coco-menthe et pour accompagner les terrines aux aubergines voici : les Keftas en chemise de brick ! Les invités...
9 avril 2007

Parmentière de canard confit

Parmentière de canard confit
Pour 4 personnes.Ingrédients pour la préparation de la viande : 4/5 cuisses de canard confites - 1 carotte - 3 échalotes - 2 gousses ail - thym - sel - poivre.Ingrédients pour la préparation du parmentier: 8 pommes de terre - sel - poivre - thym. Détacher...
Publicité
24 mars 2007

Petit rôti de lapin farci aux mirabelles

Ingrédients : 4 râbles, 4 cuisses de lapin... 4/5 échalotes - 250 g de chair à saucisses - sel - poivre - 1 oeuf - persil - 1 bocal de mirabelles au sirop - ficelle de cuisine.Accompagnement : petits pois - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon blanc...
5 mars 2007

Lasagnes Saumon by Moi

Lasagnes Saumon by Moi
Voilà quelque chose dont j'ai vraiment presque tout sorti de ma tête.... !!! Ingrédients pour la farce : 10 feuilles de lasagnes précuites - sauce tomate - 2 pavés de saumon - 5 blancs de poireaux - parmesan Ingrédients pour la béchamel : 3 CAS de farine...
5 mars 2007

Lasagnes Al Forno by moi

Lasagnes Al Forno by moi
LES PLUS EXCELLENTISSIMES des lasagnes !!!! Oui, c'est moi qui les fait !!!!! Bien, voici une partie de mon secret : Ingrédients de la farce : 600 g de viande hachée - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 2 oignons - 2 échalotes - 425g de tomates pelées...
26 janvier 2007

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
Après les feuilletés au saumon et aux poireaux, ma pâte feuilletée m'a permis de réaliser une valeur sûre de la pâtisserie : la tarte fine aux pommes. Je suis une inconditionnelle des tartes fines : aux figues, aux prunes, mais les fruits de saison, ce...
12 janvier 2007

Filet mignon aux 2 pommes

Filet mignon aux 2 pommes
Un classique, rapide simple et savoureux! Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filets mignon de porc de 500g chacun - 600g de petites pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - 3 pommes - 100 g de beurre - 10 cl de cidre - 20 cl de fond de veau - sel, poivre....
27 novembre 2006

Magret de canard sauce au poivre et petits flans de légumes

Magret de canard sauce au poivre et petits flans de légumes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 magrets de canard - Pour la sauce : du poivre noir en grain - 1 petit verre de cognac - 2 cuillère à soupe de beurre - Pour les flans de légumes : 250g de carottes - 250g de brocolis - 250g de choux fleur - 3 oeufs -...
15 novembre 2006

Les paupiettes de Lili

Bon, hier soir, fallait que je fasse mes paupiettes de veau... Les poireaux, les carottes... Bref, voici ce que j'ai fait : 500g de farce - 4 escalopes de veau - 4 échalotes, 4 gousses ail, 1 oignon - gros sel + 1 cube de bouillon de poule - 5 poireaux...
31 octobre 2006

Lotte à la provençale

Lotte à la provençale
Voici une recette qui, une fois de plus, sent bon l'été, histoire d'apprécier ces derniers jours de beaux temps !! Ingrédients : 800 g de lotte (sans peau et découpée en morceaux) - 2 poivrons rouges - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 grosse tomate - 2...
29 juin 2006

Côte de boeuf au barbecue + accompagnements

Moi, quand on parle de barbecue, c'est COTE DE BOEUF ou rien... (si les magrets de canards!!) Pour 4/6 pers : 1 côte de 2kg - 6 gousses d'ail - Huile d'olive et herbes de provence - Prendre une côte bien fraîche, la piquer des deux côtés avec les gousses...
16 mai 2006

Cassolettes de St Jacques à la Lili

Ingrédients : 4-5 noix / pers avec le corail - 50cl crème friche - sel/poivre - gruyère rapé - 5cl de whisky - beurre - chapelure Faire fondre le beurre dans la poêle; ajouter les St Jacques qu'il faut dorer. Faire chauffer doucement le whisky dans une...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité