DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

16.07.10

Petite soupe de concombre - basilic et oignons blancs

Bon je sais, je vous ai délaissés, abandonnés lâchement et ce, même depuis des mois ! Mais je sais que certains d'entre vous me suivent encore car je reçois vos emails. Entre temps, j'ai pourtant continué à prendre des photos, et à concocter mes petites recettes et surtout à me régaler, mais je me suis laissée happer par le plaisir d'avoir un enfant en bas âge (enfin 2 ans 3/4 maintenant quand même), et à profiter du bon temps avec ma belle bébé. Bref ! Me voici avec un stock de recettes à poster et une énergie... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13.05.10

Crumble salé de blé noir aux légumes

Une énorrrrme courgette dans le frigo, toute droit sortie des plantations de ma soeur... Comment accompagner cette magnifique côte de boeuf avec des légumes et utiliser cette magnifique courgette ? Pain de courgettes, of, non, trop connu, trop fait... Gratin de courgettes ? Of non plus... Bon... Bon... Bon... Et un culinotest plus tard, recette adoptée ! Ingrédients pour 6 personnes : LÉGUMES : 1 kg de tomates - 2 belles aubergines - une méga courgette du jardin ou 2 petites courgettes - 1 poivron rouge et 1 poivron vert... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 09:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19.03.10

Gaspacho Andalou pour printemps plein de soleil

En ce moment, j'ai envie frais, de fruits et de légumes, de tomates, de jus de tomate, d'oranges, de clémentines, de pommes... Et puis, avec un barbecue, faut éviter les trucs trop lourds sous peine de finir endormis totalement repus sur le coin de la table en fin de repas... Humm ! Oui, GASPACHO ! Allez hop, un petit tour au magasin d'en face, un tit coup de mixeur et le tour est joué. Ingrédients (pour 6 gros bols) : 7 belles tomates bien mûres - 1 poivron vert - 1/2 concombre - 2 oignons blancs - 2 grosses tranches de pain type... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 08:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27.09.08

Salade de riz, jolie, jolie, jooolie...

Dernier acte de l'anniversaire de votre DaDa... Cette recette est une adaptation moins poétique de la recette "Petite salade riz-golote" de notre confrère Claire de Cléa Cuisine (clic ici pour l'originale !) (merci merciiiiii...). Quoiqu'il en soit, et bien que je l'ai trafiquée un peu, cette recette offre une alternative intéressante aux éternelles salade de riz avec dés de jambon que l'on trouve dans tous les pique-niques et autre réunions de groupe qui se respectent ! J'ai beaucoup aimé le goût qu'apportent les graines de... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22.09.06

Tians de courgettes - patates - tomates

Bon, je n'avais plus qu'une seule grosse courgette, deux tomates et 4 patates.Je me suis dis : tiens, je vais faire un tians. J'ai maté une recette sur télé 7 j, je l'ai refaite à la moi. J'ai donc coupé ces ingrédients en rondelles, les ai disposés en superposition dans un plat en céramique, mis plein d'huile d'olive du portugal (de la vraie qui sort du pressoir) plein d'herbes de provence (eh oui c'est un plat provençal) et roule au four pendant 45 min. Le résultat n'est pas mauvais, cependant, je m'attendais à mieux. Mais... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17.06.06

Courgettes farcies à la ricotta

Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuiccon : 30 mn. Ingrédients : 8 courgettes rondes - 250g de ricotta - 3 oignons nouveaux - 2 oeufs - 30g  parmesan rapé - 1 c à café de thym effeuillé - 20 feuilles de menthes - 3 c à soupe d'huile d'olive Laver les courgettes et les étêter.  A l'aide d'un couteau, creuser la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 cm sur le pourtour de la peau.Hacher la chair prélevée et la mélanger avec les oignons hachés, la ricotta, les oeufs, le parmesan, le thym. Ajouter 1 c à... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07.04.06

Rostis de Pommes de terre et Carottes

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre - 5 carottes - Herbes fraîches et sel de guérande - Gousses d'ail non épluchées environ 3)- Préparation : Râpez les pommes de terre et les carottes...Faire chauffer la poêle avec une goutte d'huile d'olive...Faire une grosse galette dans la poêle avec les patates et les carottes...Faire cuire 8 min de chaque côté pour les saisir. Ensuite, laisser cuire à feux doux pendant au moins 15 min.Liliastuce : Présenter en galette ou en petits tas par assiette...
Posté par lilietcie à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]