DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

20.09.10

Pain au lait vanille cannelle tout bio

J'ai reçu en cadeau en fin d'année dernière une toute belle machine à pain contre l'échange d'un tout tout petit lien dans la colonne de droite. Bon je sais, ce lien est un peu acheté, mais après tout c'est la vie, et c'était un bon deal. Je ne regrette pas et la machine fonctionne à merveille.  Tout cela pour vous poster une petite réussite, un culinotest de votre dévouée DaDa. Recette en 3 HOP et 5 minutes en tout, parce que vraiment, le pain en machine à pain, c'est vraiment tout simple. Et une recette, TOUTE BIO,... [Lire la suite]
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14.07.10

Pain grand épeautre complet aux grains et levain de Kamut

Rafle au magasin bio la semaine passée, dans ma besace : un grand sac de farine d'épeautre complète, du levain bio de deux sortes, des graines du boulanger... AHHHH, vite, vite un culinotest ! Mon but ultime, trouver une recette de pain aux grains qui se rapproche de celui que l'on achète au magasin bio et qui est un délice. Je m'en approche !!! Ingrédients : 250 g de farine complète bio de grand épeautre - 100 g de farine de blé complète - 150 de farine de blé blanche T65 - 25 g de levain de Kamut bio - 50 g de graines du... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14.07.09

Petits pains briochés aux raisins

En ce jour pluvieux (il a plu des cordes toute la journée à Lyon), j'ai une grosse pensée pour notre Dada et son homme qui coulent des jours heureux en Guadeloupe. Profitez en les amis, les vacances sont bientot finies!!! J'ai préparé ce week end ces petits pains briochés aux raisins, qui ont été un délice pour le petit déjeuner dominical. J'ai préparé la pâte la veille au soir, j'ai façonné les petits pains et les ai laissé levé la nuit au frigo. Dimanche matin, au four 20 mn dès le reveil, et le petit déjeuner fut tout à fait... [Lire la suite]
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24.09.08

Brioche au yaourt (MAP)

Depuis que j'ai repris le boulot, le seul truc que j'ai le temps de faire en cuisine la semaine, ce sont des pains à la MAP, qui demandent environ 5 mn de préparation!! Cette recette, extraite de mon petit livre fétiche "machine à pain" de Marie Joly City Editions est savoureux et léger. Et il sera encore plus léger avec un yaourt à 0% Ingrédients : 350g de farine T45 - 50g de yaourt nature - 90ml de lait - 2 CS d'eau de fleur d'oranger - 1 oeuf - 1,5 cc de levure de boulanger - 25g de beurre - 25 g de sucre - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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02.11.07

Scones aux raisins et aux abricots

Pour nos petits déjeuners dominicaux, j'aime bien varier un peu des classiques croissants et pains au chocolat, ou encore des brioches faites à la MAP.Il y a quelques jours, j'ai réalisé cette recette de scones trouvée sur Marmiton, et nous nous sommes régalés. Ingrédients : 250g de farine - 50g de beurre - 40g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 150 ml de lait -  50 g de raisins secs - 50g d'abricots secs - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique Préparation : Dans un bol,  mélanger la farine, le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10.01.07

Pain noisettes - figues (MAP)

Une nouvelle recette de pain qui allie la noisette et la figue : idéal pour accompagner le foie gras ( bon, c'est un peu tard, les fetes sont maintenant finies) ou alors le fromage. Ingrédients : 280 ml d'eau - 1,5 CC de jus de citron - 2 CS de lait en poudre - 1,5 Cc de sel - 1 CS de sucre - 25 g de beurre - 320g de farine blanche - 100 g de farine complète - 1 sachet de levure - 40 g de noisettes - 40 g de figues sèches. Préparation : mettre dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf figues et... [Lire la suite]
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30.11.06

Pain de seigle aux raisins et aux noix ( MAP)

Jusqu'à aujourd'hui, j'avais déjà essayé pas mal de recettes avec ma MAP, plutôt des sucrées (brioche, pain au lait) et aussi quelques pains de mie.Il y a beaucoup de recettes à base de pain de seigle, et après un tour dans un magasin bio, me voilà équipée pour me lancer vers de nouvelles aventures "MAPesques" ! Ingrédients : 240 ml d'eau - 15g de beurre - 150g de farine de seigle - 250g de farine T65 - 1 CS de lait écrémé en poudre - 1 CC de sel - 2 CC de sucre brun - 1 sachet de levure de boulanger - 50g de raisins... [Lire la suite]
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19.10.06

Pain au lait (MAP)

Une nouvelle recette, toujours inspirée du petit livre "machine à pain" de Marie Joly aux éditions City éditions. C'est savoureux, c'est simple, j'adore!! Ingrédients : 420 g de farine T55 - 240 ml de lait tiède - 2 jaunes d'peuf - 1 sachet de sucre vanillé - 3 càs de sucre - 50 g de beurre - 1 càc de sel - 1 sachet de levure. Préparation : Mettre le lait dans la cuve. Ajouter les peufs battus et le beurre fondu. Mettre la farine dans la cuve - Ajouter dans des coins séparés le sel, les sucres et la levure.... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 12:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25.09.06

Pain de campagne (MAP)

Une nouvelle recette tirée une fois de plus du petit livre "machine à pain" de Marie Joly. Toujours aussi simple ... toujours aussi bon! Ingrédients : 320g de farine T55 - 130g de farine complète - 150 ml d'eau - 150 ml de lait - 1.5 càc de sel - 3 càc de sucre - 30g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger. Préparation : Mettre l'eau et le lait dans la cuve. Ajouter le sucre et le beurre coupé en dés. Soupoudrer avec les farines. Mettre dans des coins séparés le sel et la levure. Lancer le programme ( pain... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 15:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18.09.06

Pain miel - yaourt (MAP)

Une nouvelle recette à déguster au petit dej! Ingrédients : 150 ml d'eau - 1 c à c de sel - 2 c à s de miel - 125g de yaourt - 15 g de beurre fondu - 400 g de farine T55 - 1 sachet de levure. Préparation : Mettre dans la cuve les ingrédients dans l'ordre indiqué. Lancer le programme pain blanc - 750 g - croute pâle. Ce que j'aime dans la MAP, c'est la simplicité des recettes!!
Posté par nat_nat à 09:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]