DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

01.09.09

Salade d'oseille "HOP HOP HOP" aux saveurs du sud.

OUI ! Je sais, je n'ai AUCUNE excuse ! Je sais, le dernier billet date un peu (ARF) et les précédents ne s'étaient pas bousculés au portillon... Bon, il y a encore quelques mois, j'en avais une, d'excuse, début de grossesse très BEURK, pas envie de cuisiner... Mais depuis, tout va mieux (à part un diabète gesta, donc pas de recettes sucrées, désolée)... Je ne sais pas pourquoi j'ai laissé ces photos et recettes s'accumuler dans mes tablettes sans même vous les poster ! Je ne faisais pas la grève du PC, NON, car la carte bleue a bien... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 11:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07.11.07

Tartines montagnardes

Voici le genre de recettes dont je raffole pour le dîner : vite faite, bien faite, ça fait un repas complet avec une bonne salade verte, c'est parfait pour moi qui n'ai pas vraiment le temps de cuisiner en semaine. Pour ces tartines montagnardes, il vous faut, pour 4 tartines : 4 tranches de pain de campagne - 1 tomate - 2 à 3 pommes de terre à chair ferme- 2 tranches de jambon de montagne - du fromage qui fond (et éventuellement qui pue!) : cela pourra être de la Raclette, du Reblochon, de la Tomme de montagne. Pour ma part,... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 08:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09.04.07

Feuilletés Crème foie gras/pain d'épices

Ingrédients : 4 tranches de pain d'épices - 4 tranches de foie gras - 1 pâte feuilletée. Émiettez le pain d'épices et le foie gras dans un bol et faites une pâte homogène. Mettez cette préparation sur un carré de pâte feuilletée (que vous aurez découpée avant en carré) - Moi je rajoute une noix de foie gras sur le dessus de la pâte avant de refermer. Refermez la pâte en mouchoir. Mettre ensuite à four chaud pendant une dizaine de minutes : surveillez bien, afin que ce ne soit pas trop cuit  car ça a tendance à sécher.
Posté par lilietcie à 14:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09.04.07

Oeufs cocotte chèvre/tomates

Ingrédients (pour 6 ramequins) : 1 oeuf par personne - 1 CS de crème épaisse par personne - basilic frais - 3 tomates - 1 bûche de chèvre - sel poivre - 1 CS d'huile d'olive / personne - 20cl de crème liquide. Mettre la CS d'huile d'olive dans chaque ramequin. Mixer les tomates et le chèvre au robot avec du sel et du poivre + 1 CS de crème fraîche par personne. Mettre cette préparation dans le ramequin. Couler l'oeuf dessus sans casser le jaune. Rajouter sur l'oeuf tout doucement de la crème liquide et mettre le basilic. ... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09.04.07

Oeuf-cocotte Saumon

Ingrédients : 1 oeuf par personne - saumon fumé : 1 tranche par personne (petite tranchouille) - aneth ciselée - crème fraîche épaisse = 2 CS par personne. Tout se fait dans des ramequins individuels : Mettre un fond d'huile d'olive dans chaque ramequin. Mixer le saumon fumé avec 1 CS de crème fraîche par personne et avec l'aneth. Tapisser le fond de chaque ramequin avec le saumon. Recouvrir d'un oeuf entier sans casser le jaune bien sûr. Mettre la dernière CS de crème fraîche. Passer au four 6/7 min à 200°C.... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 14:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05.04.07

Tourte aux pommes de terre et aux herbes

Voici une nouvelle recette de ma série "c'est simple, c'est rapide et c'est bon" !!      Ingrédients : 2 pâtes feuilletées ou brisées - 1 kg de pomme de terre - 20 cl de crème fraîche - de la ciboulette - du persil - sel - poivre. Préparation :  Couper les pommes de terre en rondelles fines (au robot, c'est vite fait et ça donne des rondelles fines et régulières). Mélanger la crème fraîche avec les herbes, saler, poivrer.Foncer une tourtière avec une pâte. Y déposer la moitié des pommes... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 07:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

02.04.07

Tartines à l'italienne

Je suis admirative de tous vos blogs qui sont alimentés quotidiennement de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres. Pour ma part, en semaine, je ne cuisine que le soir, et encore, cuisiner est un bien grand mot. En général, je cherche à aller au plus simple et au plus rapide... Mais tout en essayant quand même de manger de bonnes choses. C'est pourquoi j'ai toute une série de recettes simples et rapides, dont font partie ces délicieuses tartines italiennes. Ingrédients (pour 4 tartines) : 4... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24.01.07

Feuilletés au saumon et aux poireaux

Convaincue par l'article de Mercotte sur la pâte feuilletée, je me suis lancée à mon tour.Et je suis absolument ravie du résultat. C'est certes assez long à faire, mais pas du tout compliqué quand on a la bonne technique (ce qui est le cas grâce à Mercotte, merci !) . Je confirme que le résultat n'a rien à voir avec les pâtes feuilletées du commerce. Le feuilletage est beaucoup plus fin, digne de celui d'un pâtissier (et oui, je m'envoie quelques fleurs au passage, mais j'étais assez fière de ma 1ère pâte feuilletée !) Voilà ce que... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 07:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06.12.06

Pizza aux 4 fromages

Outre de délicieux pains de mie et de savoureuses brioches, la MAP permet également de faire des pâtes à pizza. Ingrédients : pour la pâte : 140 ml d'eau - 1 CS d'huile d'olive - 225g de farine - 1 CC de sel - 1/2 CC de sucre - 1/2 CC de levure de boulanger.Pour la garniture : 1 boite de coulis de tomates - de l'origan - du basilic - du thym - 1 gousse d'ail - et ensuite, libre cout à votre imagination!! ... moi je suis partie sur une version 4 fromages, avec de l'emmental rapé, de la mozarella, du bleu et de la tomme de savoie... [Lire la suite]
Posté par nat_nat à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02.11.06

Quiche au thon

La panique ! Hier... Plus rien dans le frigo à part : 1 pâte feuilletée, 3 oeufs et du gruyère... (et pis aussi de la moutarde, du ketchup, du beurre, de la crème fraîche, du camembert, des yaourts pour les enfants, et les doigts au chocolat pour pas qu'ils fondent...) (mais je pouvais pas en faire grand chose !).Bref, je regarde dans mes placards! Ah?!! Humpf boite de thon... Humpf sauce tomate concentrée...Ding ! Idée ! Sauce Tomate étalée sur la pâte feuilletée, 3 oeufs battus avec crème fraîche et gruyère rapée, j'ajoute le thon!... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]