DaDa:Délices, le blog du bon manger

DaDa Délices, les bonnes recettes des filles du Blog, commentées et en photos :-)

23.07.08

Duo de tomates en verrines, et sa sauce aux herbes

Nous aimons beaucoup les tomates séchées à la maison. Que ce soit en salade au parmesan, avec de l'artichaut en anti-pasti, une sauce au balsamique sur de la roquette, des tomates cerises et des boules de Mozza (merci Babou !!!)... En tartine sur de belles tranches de pain Poilane... Et encore en verrine ! Inspiration du moment, avec les ingrédients du réfrigérateur... Pour une nouvelle belle surprise gourmande. Ingrédients : Une petite barquette de tomates séchées dans l'huile - 3 belles tomates bien mûres - deux petits pots de... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 22:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

03.06.08

Verrines Multicouches Avocat Crevettes et Crabe

Hop Hop Hop, la Dada des verrines revient en force avec un nouvel essai ! C'est assez bon, frais, facile à réaliser. Il faut se munir de ses petits verres et se laisser aller à répartir en couches. (Je suis navrée de vous poster une photo nettement pas à la hauteur, c'est tout ce que j'ai pu faire en attendant le retour d'un appareil photo digne de ce nom dans la maison !). Ingrédients pour 15 petits verres : 4 avocats très mûrs - jus de citron - 150 g de de surimi râpé goût crabe - crevettes roses - 100 g de crème fraîche - sel,... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30.05.08

Verrines Raisin - Ricotta - Noisettes

Recette pour 12 verrines - Ingrédients : 1 pot de ricotta - 200 g de raisins blancs - 3 cc d’huile de noisettes ou de noix - 2 CS de noisettes entières décortiquées - sel - poivre - muscade - Lavez les grains de raisins. Coupez-les en deux, retirez les pépins et mixez la chair. Passez les noisettes au mixeur. Ne pas trop les broyer. Mélangez la Ricotta avec une pincée de noix de muscade. Attention, ne pas saler. Dans vos verrines, faites une couche de ricotta, mettez un trait d'huile de noix, une couche de noisettes... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 04:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05.12.06

Ptites verrines saumon

Prenez 2 grosses cuillères à soupe de crème liquide très froide... Fouettez-la !Ajoutez-y un petit bocal d'oeufs de saumon...Assaisonnez d'un peu d'ail et d'aneth ciselée...Faites de fines lamelles de saumon fumé pris dans de belles tranches fines.... Pendant ce temps là faites dorer des mini-blinis ! Opération VERRINE :1 blinis puis 2 ptites cuillères de sauce puis quelques lamelles de saumon... Ajoutez un blinis en deux et versez quelques gouttes d'un bon jus de citron !! Et ben : c'est super bon, c'est super simple, et... [Lire la suite]
Posté par lilietcie à 11:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24.03.06

Verrines au saumon

Un vrai régal. Ce sont les plus appréciées de toutes par les amis et la famille pour le moment... A vos fourneaux ! Pour 8 personnes.Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé (ou de truite) - 20 cl de crème - jus de citron - poivre - aneth - basilic - oeufs de poisson - Fouetter la crème avec du citron pour que la texture se tienne. Ajouter du poivre, de l'aneth et du basilic ciselé.Mettre une couche de ce mélange dans le fond de ces verrines.Y ajouter une couche d'oeufs de poissons puis recouvrir le mélange de crème.Disposez... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 06:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24.03.06

Petits verres d'avocat au saumon et à la feta

Préparation : 10 minIngrédients (pour 4 personnes) : 2 avocats - - 1/4 pot de féta - 1 trait de jus de citron - 100 g de dés de saumon fumé - 100 g de surimi râpé - aneth (déco)- Préparation :Cette recette se présente dans 4 verres. Première couche : Disposer au fond du verre le rapé de la mer. Seconde couche : Mixer les avocat avec la féta jusqu'à obtenir un consistance crémeuse, puis y ajouter le citron.Répartir cette préparation dans le verre. Dernière couche : Disposer les dés de saumon fumé, puis disposer une petite branche... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 06:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24.03.06

Verrines tomates-concombre et crevettes roses

Ingrédients : tomates bien mûres - petites crevettes roses - comcombre - huile d'olive - vinaigre de Xérès - sucre - sel -Préparation : Réduisez les tomates en purée. Coupez le concombre en petits cubes.Répartissez en couches : tomates bien mûres et sucrées, une pincée de sel, une couche de crevettes roses et une couche de dés de concombre, une autre pincée de sel.Un filet d'huile d'olive et une cc de vinaigre de Xéres.
Posté par Blogo_DaDa à 04:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24.03.06

Tartare de saumon en petits verres

Ingrédients : 1 pavé de saumon cru - 75 g de crevettes roses cuites - 1 échalote - Coriandre - Huile d'olive - Jus de citron - Fleur de sel - Poivre blanc - Graines de sésame doré - Préparation :Coupez en petit dés le saumon et les crevettes. Hachez la coriandre. Ciselez l'échalote.Dans un bol, mélangez le saumon, les crevettes, l'échalote et la coriandre.Assaisonnez la préparation avec l'huile d'olive, le jus de citron (jaune ou vert), la fleur de sel et le poivre blanc.Mélangez bien et mettez au frais au moins 30 minutes.Au... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 03:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23.03.06

Verrine de boudin noir, pommes et spéculos

Recette pour 6 petits verresPréparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn Ingrédients : 4 spéculos - 400 g de pommes - 1 noix de beurre - 250 g de boudin noir - 1 cuil. à soupe d’oignon finement émincé - 1 noisette de beurre - Préparation :Emiettez les spéculos dans le bol de votre robot de type mixeur puis mixez jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière, et réservez.Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire dans une casserole avec une cuil. à soupe d’eau et la noix de beurre, jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par Blogo_DaDa à 23:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17.03.06

Verrine nordique

Monter 10 cl de crème fraîche avec quelques gouttes de jus de citron et en déposer un peu au fond de 4 petits verres à liqueur.Couper un rollmops en 4 et, rouler chaque morceau et le poser sur la crème au fond du verre.Remettre un peu de crème, ajouter quelques dés de pomme, tasser avec le dos d'une petite cuillère, terminer par une rosace de crème. Décor : oeufs de saumon, boule de pomme, 1/2 cornichon émincé et cerfeuil.
Posté par Blogo_DaDa à 05:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]