Salade de pâtes au pistou
Un graaaaaaaand classique DaDaIESQUE enfin dévoilé ! La fameuse "Salade de pâtes au pistou". J'aime beaucoup cette recette. Elle est fraîche, pleine de couleurs et toute droit issue de mes neurones en action, il y a déjà plusieurs années... Non, je ne revendique pas l'idée en elle même, il y a certainement des tas de recettes dans ce genre, mais elle a le mérite d'être simple et jolie. Cette recette a donc complété mon buffet de fête d'anniversaire (si vous n'avez pas suivi, voir les deux précédents billets).
Ingrédients : un paquet de pâtes multi-colores (farfalle de préférence) - 4 CS de pistou - de l'huile d'olive - basilic frais - ciboulette hâchée - 2 échalottes - vinaigre de vin - 3 tomates bien mûres -
Préparation :
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Faites cuire vos pâtes, puis laissez-les refroidir.
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Dans un grand saladier, mélangez aux pâtes tous les ingrédients (basilic haché finement, tomates en fins quartiers, échalottes hachées, cela va de soi !)
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Laissez encore bien refroidir au frais avant de servir.