Croquants de Noël du Soleil (BIO) : Pignons, Miel et Fleur d'oranger - Gateaux de Noël IV
Comme annoncé dans mon post d'hier, cette année, je me suis lâchée pour mes gâteaux de Noël. Sous l'impulsion de mon mari, je me suis sentie pousser des ailes. Et puis, il faut bien que je les remplisse mes boîtes en fer. Et donc, ma famille aura des surprises cette année, car je suis d'humeur créative.
Dimanche, j'ai sorti tous les ingrédients que j'avais, ceux que je venais d'acheter, et j'ai mélangé, goûté... Tiens, telle chose avec telle chose, NON ! Ahhh tiens, et pourquoi ne pas associer de la fleur d'oranger, des pignons de pin et du Miel. Ce sera mes petits gâteaux de Noël du Soleil !!!
Ingrédients : 200 g de pignons de pin - 500 g de farine BIO - 250 g de beurre BIO - 200 g de sucre - 2 oeufs - 4 CS de miel d'acacia - 2 CS de fleur d'oranger.
Faites ramollir le beurre dans un autre mélangeur, et mélangez-le aux oeufs, au Miel et à la fleur d'oranger.
Incorporez petit à petit le mélange beurre-oeufs-Miel au mélange farine-sucre.
Finissez par malaxer à la main, vous devez obtenir une pâte bien homogène.
HOP ! Quelques heures au réfrigérateur. HOP ! 40 sec au micro-ondes pour ramollir la pâte.
HOP ! Dans la presse à biscuits...
Ici, pour mes gâteaux de Noël du soleil, j'ai choisi une forme de "soleil"...
Logique, non ?
HOP ! Sur la plaque du four.
HOP ! 10-15 minutes à 180° (surveillez-les bien).
HOP ! Laissez refroidir.
HOP ! Dans la jolie boîte en fer. De cette façon, ils se conservent facilement deux mois.