Duo chaud-froid au saumon
Allez ! Une petite recette de ma composition ! Des amis mangeaient à la maison ce samedi soir, et je pensais faire en entrée des feuilletés au foie gras (pensant avoir encore un petite conserve de mousse de foie gras dans l'armoire). Hourra.fr me livre, je me dis que je vais prendre un peu d'avance... Je sonde mon armoire et OH Malheur ! Plus de foie gras... Aye aye aye, j'ai du saumon, vite ! vite ! Que peut-on faire avec du saumon ??? J'ai bien mon idée de verrine, mais c'est pas une entrée ça, à moins que, on lui mette en face quelque chose d'un peu plus consistant...
L'idée : dans la même assiette, une verrine au saumon et un petit feuilleté au saumon !
Feuilleté au saumon
Ingrédients - pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée - 6CS de ricotta - 2 CS de crême fleurette - 2 carré frais - 3 tranches de saumon fumé - 1 jaune d'oeuf - 2 CS de farine - sel - poivre - 1 cm de racine de gingembre - ciboulette fraîche hachée
-
Préchauffez votre four à 200°
-
Préparez votre pâte à la ricotta : dans un saladier, mélangez la ricotta, la crême, le carré frais, la farine, la ciboulette, le gingembre émincé.
-
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passez-le au pinceau sur le tour de vos triangles.
-
Pliez votre pâte en petits sur le dessus du mélange en prenant bien soin de souder au jaune d'oeuf vos petits feuilletés. Répartissez le reste de votre jaune sur le dessus pour qu'ils dorent.
Verrines au saumon
Ingrédients : 6CS de ricotta - 2 CS de crême fleurette - 2 carré frais - 3 tranches de saumon fumé - sel - poivre - 1 cm de racine de gingembre - ciboulette fraîche hachée - 1 CS de citron préssé - 3 tranches de pain Poilâne
-
Préparez votre pâte à la ricotta : dans un saladier, mélangez la ricotta, la crême, le carré frais, la ciboulette, le gingembre émincé et le citron. Garnissez-en le fond de vos petits verres.
-
Faites un seconde couche avec votre pain découpé en touts petits morceaux.