Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
3 juin 2009

Mon fameux gratin d'aubergines légèrement revisité

C'est un grand classique DaDa-Ien ! Le gratin d'aubergines pour M'sieur Fred... Je crois vous avoir déjà détaillé la passion, que dis-je, l'adoration, que porte l'homme de la maison aux aubergines ! 

gratin_aubergines1

Ingrédients : 2 belles aubergines - 2 beaux steaks hachés - 2 boites de tomates concassées - un peu de concentré de tomates - du thym frais - du basilic frais (vivent les cultures en balconnières) - un sac moyen de gruyère râpé - du parmesan râpé - un gros oignon - 2 gousses d'ail -

Épluchez et détaillez les aubergines. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Ciselez le basilic.

gratin_aubergines5Dans une pôele, faites suer les oignons et laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucides. Ajoutez l'ail et faites dorer. Ajoutez la viande et faites dorer. Salez, poivrez.
Dans un wok ou une sauteuse, mélangez les aubergines, les tomates concassées et 2 CS de concentré de tomates. Ajoutez-y la thym sans les branches et la basilic cisélé. Salez et poivrez.

gratin_aubergines3Faites préchauffez votre four à 200°. Dans un plat allant au four, faites une première couche de viande. Faites une couche de fromage râpé et de parmesan. Répartissez sur le dessus le mélange aux aubergines. Refaites une couche de parmesan/gruyère.

 

gratin_aubergines2HOP ! Au four pendant 25 minutes, le temps que le fromage soit bien gratiné et que les aubergines soient bien fondantes. Servez avec une belle salade, de mâche, par exemple.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité