Brioche au yaourt (MAP)
Depuis que j'ai repris le boulot, le seul truc que j'ai le temps de faire en cuisine la semaine, ce sont des pains à la MAP, qui demandent environ 5 mn de préparation!!
Cette recette, extraite de mon petit livre fétiche "machine à pain" de Marie Joly City Editions est savoureux et léger. Et il sera encore plus léger avec un yaourt à 0%
Ingrédients : 350g de farine T45 - 50g de yaourt nature - 90ml de lait - 2 CS d'eau de fleur d'oranger - 1 oeuf - 1,5 cc de levure de boulanger - 25g de beurre - 25 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de jus de citron
Préparation : Mélanger dans un bol les ingrédients liquides. Battre l'oeuf en omelette et le placer dans la cuve avec les liquides.
Ajouter le beurre fondu - les sucres, la farine, puis la levure.
Lancer le programme pain sucré - 750g croute pale.