Verrines Multicouches Avocat Crevettes et Crabe
Hop Hop Hop, la Dada des verrines revient en force avec un nouvel essai ! C'est assez bon, frais, facile à réaliser. Il faut se munir de ses petits verres et se laisser aller à répartir en couches. (Je suis navrée de vous poster une photo nettement pas à la hauteur, c'est tout ce que j'ai pu faire en attendant le retour d'un appareil photo digne de ce nom dans la maison !).
Ingrédients pour 15 petits verres : 4 avocats très mûrs - jus de citron - 150 g de de surimi râpé goût crabe - crevettes roses - 100 g de crème fraîche - sel, poivre - ciboulette -
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Peler les avocats et passez au mixeur. Faites attention à bien garder des petits morceaux dans votre mélange. Ajouter un peu de jus de citron pour ne pas que la préparation noircisse. Saler et poivrer. Réserver.
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Dans un autre récipient, mélangez le surimi râpé avec deux CS de crême fraîche.
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Dans un autre récipient (je l'ai fait directement dans mon petit moulin électrique à herbes), mélangez la crème fraîche avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
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Dans chaque verre, répartissez au fond le surimi à la mayonnaise.
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Collez sur les parois des demi-crevettes. Si vous avez choisi des mini crevettes, gardez-les pour le dessus.
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Faire une couche un peu plus épaisse avec la purée d'avocat, tasser légèrement.
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Faites votre dernière couche avec la crème à la ciboulette.
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Tout au dessus, déposez les crevettes.
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Laisser reposer une demi hure au réfrigérateur.